Жестокое обращение с детьми придется искупить работой

Принудительные работы за жестокое обращение с ребенком. Воспитательницу вязниковского детского сада «Теремок» Елену Басханову все же признали виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Напомним, скандал разгорелся в июне этого года. Тогда одна из нянечек детсада позвонила маме трёхлетнего ребёнка и рассказала о том, что Елена Басханова воспитывает малышей, мягко говоря, своеобразными методами: приматывает скотчем к стульям и закрывает в тёмном помещении. В мае этого года Басханова для того, чтобы один из мальчиков не мешал ей одевать других детей, усадила ребенка на стул и привязала его к спинке. Воспитатель своей вины не отрицала. Правда, по ее словам, к таким строгим мерам она прибегла ради того, чтобы ребенок не ударился и не упал. Уследить за дюжиной детей сразу очень сложно. Кстати, еще до окончания прокурорской проверки Елена Басханова уволилась из детского сада.

ЕЛЕНА БАСХАНОВА, БЫВШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ ДЕТСКОГО САДА «ТЕРЕМОК»
Я очень извиняюсь за свое действие, но в нем не было злого умысла, мне кажется хуже было бы если ребенок упал, я думаю, мама поймет меня я на это надеюсь.

Мировой суд города Вязники назначил воспитательнице наказание в виде ста часов исправительных работ. Правда, пока приговор в силу не вступил, поэтому какими именно будут эти работы не ясно.

АННА СЕНЬКОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
В соответствии с действующим законодательством, вид обязательных работ и объекты, на которых они отбывают, они определены органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями. И, как правило, конечно, это работы не высоко квалифицированные.

К слову, выполнять исправительные работы педагог будет в свое свободное время. Сейчас у Елены Басхановой есть постоянная работа, которая не связана с воспитанием детей.