Задержан подозреваемый в убийстве школьницы из Оргтруда

По подозрению в совершении изнасилования и убийства 14-летней школьницы Анастасии Швецовой задержан ее 16-летний знакомый.

Парня — тоже жителя Оргтруда — задержали при попытке сдать золотые украшения, принадлежавшие убитой, в ломбард. Если окажется, что виновен именно он, то отпадут слухи о кровожадном маньяке или вновь пошедших по кривой дорожке бывших наркоманах, проходящих курс реабилитации в местном центре. Все проще, банальнее и… страшнее. Потому что в деле — только те, кого еще вчера принято было называть детьми.

Трагедия в микрорайоне Оргтруд, произошедшая вечером 3 августа, привела в шок многих владимирцев: еще не пойман убийца Богдана Прахова — и вот новый ужас… Девочку нашли на следующий день с признаками насильственной смерти. Была изнасилована. Задушена.

Когда происходит цепь таких страшных событий, мало кто сомневается в их взаимосвязи. Многие родители усилили бдительность, наблюдая за своими детьми. Редакция«Комсомолки» даже провела небольшой ликбез на тему: «Как распознать педофила». Наверное, все это нужно делать. Даже если и получится так, что дуем на воду, обжегшись на молоке.

По предварительным данным следствия, 16-летний парень был знаком с Анастасией, и в тот злополучный вечер встретился с ней на улице Молодежной. А дальше — расположенный рядом
лес, насилие, убийство. У потерпевшей пропали два золотых кольца, золотая цепочка и сотовый телефон. Эти украшения и оказались в ломбарде.

По ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В скором времени органами расследования будет решен вопрос о предъявлении подозреваемому официального обвинения.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сотрудники правоохранительных органов продолжают поиски убийцы пятилетнего Богдана Прахова, несмотря на задержание подозреваемого в совершении этого преступления. У следствия нет уверенности в том, что написавший явку с повинной Семенов причастен к убийству мальчика, поэтому поиски преступника не останавливаются.

Дарья Романова