Выставка на память

В центре ИЗО открылась выставка Виктора Дынникова и Владимира Корчигина. Посетителям покажут около 100 лучших работ художников. Одной из первых экспозицию посетила Ксения Воронина.

  

Он родился в один день с Пабло Пикассо — символично. Виктор Дынников своими нестандартными работами отличался всегда. Его восприятие мира — неоднозначно, поэтому и картины говорили сами за себя. Он с одинаковой страстью работал пастелью, гуашью, углём, придавая материалу огромное значение. На этой выставке представлено около 40 его работ, — этого хватит, чтобы зритель погрузился в мир авангарда. К сожалению, при жизни мастера недооценили.

СЕРГЕЙ КРЕМНЕВ, ХУДОЖНИК, КОЛЛЕКЦИОНЕР
У него свой мирок, своя сказка, как и у других художников конечно, но у него своя манера воспроизведения, выражение этой сказки.

Владимир Валерьевич Корчагин наоборот был приверженцем традиционной владимирской живописи. Городские и деревенские пейзажи — его привлекали больше. Произведения Корчагина отличаются тонкой прорисовкой линий и нежной тональной подачей.

ВАЛЕНТИНА КОРЧАГИНА, ВДОВА ВЛАДИМИРА КОРЧАГИНА
Я не художник, но есть работы, которые мне очень нравятся, например, его автопортрет, где он молодой, полный сил мог бы работать.

НАТАЛЬЯ ЛАЩИНОВСКАЯ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ПО ОСНОВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЦЕНТРА ИЗО
Каждый из них любит жизнь и любит тот мир, который их окружает.

Соединить творчество Корчагина и Дынникова получилось спонтанно. Вдовы мастеров с помощью художников долго отбирали лучшие картины. Итог — около 100 работ, которые удивляюют и вдохновляют зрителя.

Ксения Воронина, Алекссандр Кондрашов.