Волковойно: поможем всем миром

Восстановить дома к осени. Жители поселка Волковойно продолжают устранять последствия стихии. Настоящий смерч обрушился на эти места месяц назад. И вот накануне в очередной раз волонтеры из Молодежной думы приехали в поселок помочь местным. Хотя основные проблемы уже удалось устранить, рабочие руки тут еще нужны.

Убирают и восстанавливают поселок, что называется всем миром. Несколько строительных фирм привезли в Волковойно доски, кирпич, оконные рамы, шифер, утеплитель; районные власти выдели лес на корню. А Молодежная дума не раз устраивала в селе трудовые десанты.

ТАМАРА ИЛЬИНСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЕЛКА ВОЛКОВОЙНО (КАМЕШКОВСКИЙ РАЙОН)
Вы знаете, у них такой был задор, посмотришь на них — и жить хочется. Вы знаете, и так быстро крышу накрыли, не ожидала, в две недели крышу накрыли.

ИВАН ОСИПОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОЙ ДУМЫ
Сделали уже немало. Разобрали завалы во дворах, крышу крыли, кстати, в этом доме. И, соответственно, сейчас сделаем забор, ну, будем помогать. // 0.19 Подошла женщина и обратилась за помощью еще. Снова приедем, снова будем помогать.

Сейчас поселок практически восстановлен, большинство домов пригодны для жизни, денежные компенсации людям выплатили. Остались, по большому счету, мелочи. Но времени мало — погода подгоняет. Жители не унывают. Теперь, спустя месяц, даже с юмором вспоминают о событиях, которые им пришлось пережить.

ТАМАРА ИЛЬИНСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЕЛКА ВОЛКОВОЙНО (КАМЕШКОВСКИЙ РАЙОН)
Хотела привезти дров для бани. Но теперь у меня столько дров…