В Коврове открыли сезон отлова преступников

Циничный грабёж. Именно так говорят стражи порядка о дерзком нападении на инвалида в Ковровском районе и о том, как преступники «обчистили» продуктовый магазин — но уже в самом городе оружейников. Как выяснила Наталья Зобнина, эти два случая объединяет одно: задержать злоумышленников удалось, в том числе, благодаря храбрости простых прохожих.

  

  

— Около восьми часов, мальчишка подбежал, сказал, что у него отобрали велосипед. Мы поехали посмотреть и одного задержали на этом вот месте…

В преступной среде — это «классика жанра». Парк, вечер, на улице темно. Бандиты подкараулили — напали — избили — и отобрали всё, что было. А был только … велосипед. Потерпевший — инвалид, житель посёлка Мелехово. И если бы не Сергей и его друг, инспектор ППС, не факт, был бы хэппи-энд у этой истории. На крик о помощи парни среагировали быстро. Сергей оказался не из робких — догнал, и сдал полиции обоих налётчиков.

СЕРГЕЙ ПАРФЁНОВ, ЖИТЕЛЬ ПОС.МЕЛЕХОВО
Сначала отнекивался, то, что не он. А потом тут всё равно сознался. Убежать пытался. Его опять поймали.

Наряд полиции вызвали тоже ребята. На место стражи порядка прибыли мгновенно. Злоумышленники были изрядно подшофе — вспоминают полицейские. Позже выяснится: оба мужчины — жители Коврова. Им чуть за тридцать. Один из фигурантов дела уже бывал на нарах. С таким циничным нападением, тем более на инвалида — признаются инспекторы — они ещё никогда дела не имели.

МАКСИМ СИДОРОВ, СОТРУДНИК ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ ММОВД РОССИИ «КОВРОВСКИЙ»
Чувствуют вседозволенность. Даже вам без камер: мне кажется люди мутируются. Им ввели прививки — они мутируются все. Одни мутанты в округе. Так и есть. Ну, как можно, когда человеку 30-ть лет. Видно, человек инвалид — полный инвалид! Ему и убить-то его не надо, его взял за руку и забрал, что надо. Напасть, душить — это люди мутанты.

Героями, но уже городского масштаба, стали два жителя Коврова. В центре «горячих» событий оказался вот этот продуктовый магазинчик. Около трёх часов ночи Дима с друзьями решили было зайти — купить чего-нибудь перекусить. Но сперва решили закурить. И как раз в этот момент из магазина выбежал молодой человек. Продавцы кричали: держите вора! Дима бросился бежать за парнем — догнал — и сдал полиции. В руках у грабителя было три бутылки пива.

ДМИТРИЙ ВОЛОДИН, ЖИТЕЛЬ Г.КОВРОВ
Да нет, не бомж…В джинсах, в балахоне, капюшон на нём был накинут. Нормальный человек, не скажу, что он какой-то там. Лет 30-ти…На улице бы его у видел, не сказал бы, что он там какой-то вор и преступник.

Отличились — так отличились. За храбрость и смелость тех, кто помог в задержании преступников главный полицейский Коврова, а потом и глава города наградили благодарственными письмами и подарками.

ГЕРМАН МОИСЕЕВ, НАЧАЛЬНИК УВД Г.КОВРОВ
Спасибо большое! Ну, страна должна знать своих героев! Поэтому мы и пригласили средства массовой информации, чтобы показать людям, какие у нас есть достойные граждане, которые живут рядом — вместе с нами. 

Кстати, сейчас грабители находятся под подпиской о невыезде. Если суд докажет их вину, в лучшем случае налётчикам грозят обязательные работы. В худшем — реальный срок: от двух — до четырёх лет тюрьмы.

Наталья Зобнина, Сергей Картошкин. При содействии пресс-службы областного УМВД.