В Гусе осудили новую партию рэкетиров

За вымогательство в тюрьму. Двух жителей Гусь-Хрустального — Олега Монахова и Виктора Феоктистова — признали виновными в вымогательстве денег с предпринимателей за якобы защиту от посягательств.

  

Напомню, Олег Монахов и Виктор Феоктистов были взяты под стражу еще в прошлом году. По данным следствия в апреле 2003-го года Олег Монахов требовал от одной из гусевских предпринимательниц 30 тысяч рублей ежемесячно, якобы за «крышевание». Причем, за отказ от его условий, он угрожал насилием. Всего, по некоторым данным, предпринимательница выплатила вымогателям около ста тысяч рублей. Все время следствия подсудимые своей вины не признавали.

АНДРЕЙ ФЕДОСОВ, ЗАМ. МЕЖРАЙОННОГО ПРОКУРОРА Г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
Они не признавали вину, потому что считали, что в правоохранительных органах не взяли их с поличным. Поэтому всячески пытались избежать уголовной ответственности путем компрометации потерпевших.

Сегодня суд вынес обвинительный приговор. Олега Монахова осудили на пять лет лишения свободы и 150 тыс штрафа. Виктора Феоктистова получил три года и такую же сумму штрафа. Со слов адвокатов осужденных, скорее всего, приговор они будут обжаловать.