Цой жил, Цой жив, Цой будет жить!

В этом году ему исполнилось бы 50. В районе Петушков состоялся концерт, посвященный памяти Цоя. На его песнях выросло целое поколение. И сегодня они продолжают встречаться, чтобы исполнить знакомые композиции именитого рок-музыканта. На встрече поклонников творчества Цоя побывала и наш корреспондент Карина Романова.

  

 

«Дальше действовать будем мы». Попеть и послушать песни на концерте, посвященном памяти Виктора Цоя, приехало около 30 человек. Казалось бы, немного. Но организаторы, музыканты, и сами зрители уверены — подобные начинания должны жить независимо от количества звезд.

ЕКАТЕРИНА СОЛОВЬЕВА, УЧАСТНИЦА КОНЦЕРТА ИЗ ЧЕРНОГОЛОВКИ
Мне очень нравится творчество Цоя, поэтому для меня это действительно важно.

КИРИЛЛ ТАТАРИНОВ, УЧАСТНИКИ КОНЦЕРТА ИЗ МОСКВЫ
Мои друзья играют в группе «Трикстер», которые принимают участие в этом концерте. Я приехал их поддержать и послушать другие команды.

Всего на концерт было приглашено 143 исполнителя. 20 из них согласились. Но в последний момент многие передумали — все-таки доехать до бывшего палаточного лагеря «Искатель» незнающему человеку не так-то просто. Но, несмотря на это, на сцене все равно было жарко. Настроение здесь задавали музыканты групп «Ключевая» из Москвы и «Трикстер» из Черноголовки, а также солистка Юлия Теуникова. При чем все они, хоть и исполняли песни Цоя, каждый из них делал это по-своему. Так сказать, с душой. Кстати, на встречу «киноманов» приехали и волонтеры из известного фонда Чулпан Хаматовой «Подари жизнь».

ДМИТРИЙ СОРОКИН, ОРГАНИЗАТОР МЕРОПРИЯТИЯ
Просто так собираться петь песни Цоя нам показалось не очень. Хотелось большего, поэтому мы договорились с фондом «Подари жизнь», чтобы они приехали и еще с гостей денег пособирали на полезное дело.

ОЛЬГА ЛЕБЕДЕВА, ВОЛОНТЕР ИЗ ФОНДА «ПОДАРИ ЖИЗНЬ»
Мы согласились, потому что нам нравится творчество Цоя. И вообще на природе опен эйр, все так весело, интересно. И плюс еще помочь, так как мы состоим в фонде, привезти деньги, которые потом пойдут на пользу.

Участники мероприятия, хоть и приехали скорее ради отдыха, нежели ради благотворительности, восприняли идею положительно.

ЮЛИЯ ТЕУНИКОВА, УЧАСТНИЦА КОНЦЕРТА ИЗ МОСКВЫ
Для меня немаловажное значение имеет различного рода благотворительная деятельность, и если чем-то можно помочь фонду «Подари жизнь», я это конечно с радостью сделаю.

ЕВГЕНИЙ КЛАССИН, УЧАСТНИК ГРУППЫ «ТРИКСТЕР» ИЗ ЧЕРНОГОЛОВКИ
Потому что с одной стороны мы каждое лето ездим на фестивали самые разные. Бесплатно. То есть мы некоммерческая группа совершенно. С другой стороны нам очень понравился энтузиазм местных администраторов, и сама идея нам очень близка конечно же.

В общем, и песни попели, и доброе дело сделали. Что до концерта, то он хоть и не отличался разнообразием исполнителей, однако гремел рокк-н-роллом по лесу аж до самой ночи.

Карина Романова, Илья Фомин.