ТГК-6: ГОТОВЫ ЛИ К ЗИМЕ?

А вот город практически готов к отопительному сезону, уверяют коммунальщики. Они же ставят себе твердую четверку за ремонтные работы этого лета. На сегодня реконструкция магистральных теплосетей завершена почти на 90%. Однако, в целом по городу теплотрассы изношены примерно на половину. Павел Кузнецов выяснял, будет ли первого октября одинаково тепло во всех владимирских квартирах.

  

В нескольких домах по улице Василисина горячей воды не видели почти все лето. Первый ковш экскаватора здесь опустился еще в июне. В районе происходит полная замена труб. Рабочие обещают пустить «тепленькую» уже на следующей неделе. Все согласно графику.

 АЛЕКСАНДР ВАСИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ОАО «ВКС»
На сегодняшний день кусок 1-й очереди до понедельника будет опрессовываться. И с 3-го числа на 2 недели, но мы постараемся раньше закончить этот процесс, будут отключены абоненты в районе ул. 1-й Пионерской.

На улице 1-й Пионерской работы кипят с 27-го июля. Там происходит замена труб. Срок службы нового полукилометра теплотрассы — 25 лет. Благодаря дистанционному контролю за порывами, брак или износ на таких недешевых коммуникациях заметен сразу.
По крайней мере, так задумали коммунальщики.

АЛЕКСАНДР КОРОЛЕВ, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА ТГК-6
Можно определить где произошел порыв или где произошла утечка, где намокла изоляция. Соответственно, там специальный прибор показывает — через 50 метров дыра.

Кроме неприятных звуков работающей техники, местные жители дискомфорта от реконструкций не почувствовали. Работы проводились без отключения горячей воды. Ремонт за бассейном должны закончить уже к понедельнику. По остальным магистральным сетям сроки так же установлены жестко — 15 сентября.

АЛЕКСАНДР КОРОЛЕВ, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА ТГК-6
В данную секунду производится включение домов на ул. Лермонтова. На том участке было отключено порядка 30 тыс. жителей. Но я думаю, сегодня к вечеру, крайний срок завтра к обеду, жители увидят «тепленькую», как мы любим говорить, у себя в кранах.

Сегодня работы по ремонту и реконструкции закончены на 90%. В ближайшее время рабочие приступят к работам на теплотрассах 3-ей очереди. Всего за лето 12-го коммунальщики проложили чуть более 4-х километров новых труб. Однако, сегодня износ городских теплосетей все же большой. Он составляет около 40%.

Павел Кузнецов, Виктор Остроушко. «Владимир сегодня.»