Школы и детсады — на «финишной прямой»

Сразу две школы Владимира не откроют свои двери к 1 сентября. Куда пойдут их ученики, и в каком состоянии находятся школы города в целом? Об этом сегодня рассказала журналистам начальник городского управления образования Татьяна Ковалькова.

  

Лето завершается, в лагерях отдохнуло более 7 тысяч школьников. Пора готовиться к учебному году — принимать школы и детсады чиновники будут до 17 августа. В целом ситуация хорошая, но без проблем не обходится. В дошкольных учреждениях, это, например, эвакуационные выходы.

ТАТЬЯНА КОВАЛЬКОВА, НАЧАЛЬНИК ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
Самые дорогостоящие и финансово емкие проблемы — эваковыходы, которые по новым санпинам требуют, что вот двери у нас 80 см, а должны быть 90, на 10 см больше. Что преполагает практически в некоторых дет. садах, что их нужно закрывать на реконструкцию. Будем в судебном порядке защищать интересы. Потому что этим учреждениям и 60 и 40 лет.

В школах такой проблемы пока нет, зато там не на все начальные классы хватает учебников. Все претензии надо предъявлять директорам школ, говорит Татьяна Ковалькова. Ну а в двух владимирских школах 1 сентября не прозвучит звонок. Было принято решение расформировать по другим образовательным учреждениям 21 и 29 школу, а здания закрыть на капитальный ремонт.

ТАТЬЯНА КОВАЛЬКОВА, НАЧАЛЬНИК ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
На сегодня планируется закрытие двух школ. Мы уже акты сделали — это 29-я, там уже полностью и приказ мы издаем, и будет доведено до родителей, и вот такая же подтверждается аварийная ситуация в 21-й.