Школьный тест на прочность

Близится первое сентября… Но все ли владимирские школы готовы к новому учебному сезону? Всю неделю образовательные учреждения активно проверяют чиновники и представители контролирующих органов. Сегодня «на прочность» тестировали 15-ю школу.

 

С каждым годом требования к школам у контролирующих органов меняются. В недалёком будущем в обязательном порядке будут проверять наличие систем видеонаблюдения. Пока же начали с пожарной безопасности.

МАКСИМ АНИКИН, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ Г.ВЛАДИМИРА
Лучше конечно при переходе на объект спрашивать человека, персонал ту или иную ситуацию. Возник пожар. Какие твои действия первоначальные? Знание телефона пожарной безопасности.

С пожарной безопасностью, да и вообще с безопасностью здесь все нормально — в отличие, например, от 21-й и 29-й школ, которые 1 сентября двери школьникам не откроют — из-за ветхости. Да и с материальной базой у 15-й школы тоже оказалось все в порядке — над ее укреплением работали и городские власти, и родители, и спонсоры. В итоге — только за одно лето поставили 25 стеклопакетов. А здешнему техническому оборудованию может позавидовать даже иной вуз.

ВАЛЕНТИНА ПОПОВА, ДИРЕКТОР СОШ № 15
У нас приобретено на сегодняшний день 9 интерактивных досок, плюс 3 интерактивные приставки «Мимео». У нас 18 мультимедийных проекторов. В каждом классе есть компьютерная техника, у каждого учителя. Ну и всё, что положено компьютеру для распечатки, для работы с детьми.