Протестанты от футбола

Дымовая феерия, чествование ветеранов владимирского футбола и отрубание голов Змею Горынычу — и всё это во славу почти уничтоженного клуба «Торпедо». На сегодня болельщики чёрно-белых так и не дождАлись наказания виновных в разрушении владимирского футбола. Очередную попытку досутучаться до руководства клуба они предприняли вчера — во время матча торпедовцев с командой «Регион 69». Не знаем, как учредители, но голос болельщиков услышал наш корреспондент Павел Кузнецов.

  

  

С последнего митинга протеста торпедовских фанатов возле областной администрации минуло уже более двух недель. Тогда около пятисот человек выдвинули требование наказать виновных в разрушении владимирского «Торпедо». Но, как и тогда, все эти дни Белый дом продолжает упорно молчать.

ВАЛЕРИЙ ПУЗАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИСПОЛКОМА КЛУБА БОЛЕЛЬЩИКОВ “ТОРПЕДО ВЛАДИМИР”
Реакции мы уже устали ждать, устали слушать обещания, что все будет хорошо, все будет замечательно. А в итоге ничего хорошего, ничего замечательного. И реакции никакой нету. Один в отпуске, второй только что вышел из отпуска. Посмотрим. Если не найдут виновных, то мы и дальше будем продолжать акции.

Пока руководство молчит, перспективы футбола во Владимире с каждым днем тают. А раз виновных власти никак назвать не могут или не хотят, то болельщики выбрали их сами и поделились со всеми любителями спорта.

ВЛАДИМИР ЛЕСИН, ВЕТЕРАН ФАНАТСКОГО ДВИЖЕНИЯ «ТОРПЕДО ВЛАДИМИР»
Я считаю, что это главные виновники развала «Торпедо». Это как бы отрубание голов главным виновникам развала «Торпедо».

Отрубить голову и запечатлеть это на фото перед матчем и в перерыве могли все желающие, коих было немало. «Приди на матч в белом — будь с командой единым целым! — гласил призыв болельщиков. На белых футболках красовались изображения руководства владимирского футбола. Правда, с футболками приходили немногие. Зато несколько в качестве подарка болельщики получили.

АНДРЕЙ ВЛАДИМИРСКИЙ, БОЛЕЛЬЩИК ФК «ТОРПЕДО ВЛАДИМИР»
Это могильщик «Торпедо». Этот человек испортил полностью команду. Но не только он к этому причастен.

Уже вторую игру в лиге «Золотое кольцо» торпедовцы громят соперников. Причем бесплатно. На этот раз разошлись со счетом 4:0 в пользу хозяев. За соблюдение футбольных идеалов в конце матча, под дымовое шоу, ветераны получили памятные призы от благодарных фанатов. А вот главную задумку организаторов запустить в небо виновных в смерти клуба запретили.

ВАЛЕРИЙ ПУЗАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИСПОЛКОМА КЛУБА БОЛЕЛЬЩИКОВ “ТОРПЕДО ВЛАДИМИР”
Сотрудники милиции переживают, что здесь якобы митинг какой-то. Даже не разрешили шарики запускать в небо, как олимпийского мишку. Оказалось, это надо согласовывать с МЧС и с космическим агентством. Шарики могут помешать полету космических кораблей.

Обещанные премиальные за прошлый год игрокам и тренерам пока так и не заплатили. Дошло до судебных тяжб. Правда, на первое заседание, в начале августа, ответчик не явился. Появятся ли учредители клуба на следующем — 15 августа — тоже не ясно.

Павел Кузнецов, Петр Соколов.