Промышленное строительство на профессиональной основе

Уже несколько лет на производственной площадке в деревне Волковойно работает предприятие по оснащению пассажирского железнодорожного транспорта — ООО «НПО «ВОЯЖ».

Это современное производство полного цикла, осуществляющее разработку и изготовление интерьеров транспортных средств. Политика руководства предприятия предполагает развитие промышленной территории собственными силами. Поскольку объемы работ достаточно велики, под эти цели были созданы самодостаточные строительные и технические организации, способные полноценно решать все необходимые задачи. Так, за сферу строительства уже более года отвечает компания «Теплоэнергострой».

В настоящий момент в ней работают более 30 человек, представлены все ключевые строительные профессии: каменщики, бетонщики, высотники, плотники — есть необходимые допуски для осуществления общестроительных и других видов работ. Директор «Теплоэнергостроя» Константин Перков лично занимался подбором каждого специалиста, большинство из которых — уроженцы Владимира и Камешково.

— У нас сформировался ответственный, добросовестный и грамотный коллектив, который уже не раз подтвердил свой профессионализм, — говорит Константин Перков. — Особенно хочется отметить начальника участка Андрея Каменева, монтажника-высотника Анатолия Шушкина, электрогазосварщика 6-го разрядапо газопроводам и ответственным конструкциям Андрея Данильчука. Все наши специалисты знают свое дело, как правило, имеют большой опыт и успешно справляются с теми задачами, которые ставятся перед организацией.

Естественно, первоочередная задача «Теплоэнергостроя» — удовлетворить нужды основного заказчика. За год с небольшим для компании «ВОЯЖ» были построены центральный склад, два склада готовой продукции и пристройка к первому цеху. В ближайшее время будет начато строительство еще одного крупного цеха площадью до 8000 квадратных метров, а в 2013 году планируется реализовать крупный социальный проект — реконструкцию местного Дома культуры с превращением его в современный центр досуга и отдыха.

Компания имеет в распоряжении автомобильный транспорт («КамАЗ», «Митцубиши Фудзи», легковые автомобили), экскаватор и средства малой механизации, а недостающую технику берет в аренду у других организаций. Создание собственного полноценного парка оборудования — дело будущего.

Сегодня «Теплоэнергострой» работает в тесном взаимодействии с еще одной технической организацией на промышленной площадке в Волковойно — ООО «КАЮЛ». Если коллектив Константина Перкова осуществляет преимущественно первый этап строительства, то завершение его — инфраструктура, отделка, оснащение помещений — уже в сфере ответственности КАЮЛа. Поскольку компании работают в комплексе и, как правило, над осуществлением общих проектов, можно сказать, что строительные задачи «ВОЯЖа» они решают сообща. Другое дело, что организации, созданные под определенные цели, очевидно, не всегда будут ограничены только заказами от одного предприятия.

— У нас есть опытные кадры и наработанные решения по строительству промышленных и коммунальных объектов, — говорит Константин Перков. — Сейчас мы достаточно обеспечены работой в Волковойно, но в перспективе обязательно будем работать в других городах и регионах, соответствующие предложения уже поступали.

Матвей Иванов

На правах рекламы