Профессиональный дефицит: молодые инженеры предпочитают столицу

Молодые специалисты не идут работать на предприятия. Проблема инженерно-технических специальностей сегодня волнует не только вузы, но и работодателей. Молодые люди не хотят оставаться в маленьких городах и уезжают в столицу.

По прогнозам специалистов через несколько лет инженеров и технологов в небольшие города придется привозить из столицы. Профессиональный дефицит связан с тем, что молодые люди по инерции прошлых лет продолжают поступать на экономистов и юристов, а небольшая часть инженеров, как правило, набираются опыта и уезжают в столицу.

ЛЕВ ЛАЗАРЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «МУРОМСКИЙ РАДИОЗАВОД»:
Наши люди мне говорят,отдел кадров говорит, мы устали , люди приходят без опыта работы, получается так, отработают год и уезжают в Москву, мы устали учить специалистов для Москвы.

К примеру, в Японии предприятие контролирует студента до конца учебы, предоставляя ему место практики и стажировки. В дальнейшем молодой специалист автоматически трудоустраивается.

СЕРГЕЙ ТКАМЕНКО, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО СТРОИТЕЛЬНОГО КОЛЛЕДЖА:
Если государство заказало специалиста, оплачивает его обучение, то в конечном счете оно должно предоставить место работы, за которое оно платило, и пусть работает на здоровье.

Выход из сложившийся ситуации директора профессиональных лицеев видят в плотном сотрудничестве учебных заведений и предприятий. Только взаимодействуя, можно возобновить престиж технических специальностей.