Пригласила на свою голову

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Ковровского района 45-летнего Германа М., ранее неоднократно судимого.

Он обвиняется в совершении ряда особо тяжких преступлений: двойном убийстве, изнасиловании, поджоге… По версии следствия, вечером 24 сентября прошлого года в Коврове Максимов, будучи пьяным, сел в пригородный поезд, следовавший до поселка Новый Быт Селивановского района. Там он познакомился с проводницей — 52-летней женщиной. Та по прибытии на конечную станцию пригласила спутника к себе домой. Вместе с женщиной была ее 12-летняя внучка. Посиделки в гостях добром не кончились: после употребления спиртного женщина потребовала от случайного знакомого покинуть ее дом, что послужило причиной конфликта, и в результате обвиняемый задушил потерпевшую.

После совершения убийства М. перекинулся на внучку — изнасиловал ее, а затем, боясь разоблачения, зарезал. Перед тем как скрыться с места преступления, негодяй с тела убитой женщины снял золотые украшения, а затем с целью сокрытия следов совершенных преступлений бросил в спальне горящий окурок, в результате чего в доме возник пожар.

Сотрудники полиции сумели задержать злоумышленника. Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.