Прежние связи стали причиной трагедии

В коллективном саду у деревни Говядиха близ Коврова нашли завернутый в одеяло и связанный электропроводом труп.

Экспертиза установила: молодой человек убит ударом ножа в спину. Оперативники и следствие сумели установить предполагаемого убийцу, хотя после преступления прошло достаточно длительное время.

Оказалось, что погибший и подозреваемый вместе отбывали срок в учреждении ОД-1/2 в Покрове. Потом их пути разошлись: тот, чье тело нашли в саду, парень по кличке Марик, был жителем Коврова, а будущий фигурант данного уголовного дела Михаил Л. жительствовал в Гусь-Хрустальном районе. Однако селянин после освобождения познакомился с молодой ковровчанкой, которая стала его подругой жизни, у них родился ребенок. Но хотя бывший зэк обзавелся семьей и устроился на работу, его все равно тянуло на криминальные подвиги. Он вновь попал под суд за угон автомобиля, но Фемида тогда ограничилась условным сроком.

На беду Марик узнал о том, что его прежний соузник перебрался в Ковров и, будучи наркозависимым, стал требовать у Л. деньги на зелье. Одна из их встреч на
квартире сожительницы Михаила закончилась трагически. Мужчина отказался раскошелиться, а драку закончил смертельным ударом ножа. Потом подсудимый при помощи друзей спрятал тело в тумбу стола и на грузовом такси вывез в коллективный сад вместе со старой мебелью, где и закопал труп на полутораметровую глубину.

Уже когда Л. находился в СИЗО, его гражданская супруга родила второго ребенка. С учетом данного обстоятельства и признания вины 22-летний отец двоих детей получил наказание в 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Иван Матвеев