Пожар прошел по плану

Как действовать на случай пожара детей из больницы в Пиганово учили сегодня спасатели. Сотрудники МЧС устроили в медучреждении пожар. Правда, тут же его потушили. В Пиганово прошла социально-профилактическая акция «Дети и безопасность». 

  

Учения в Пиганово проводятся традиционно. Что касается вопроса, почему именно здесь:в период летних каникул детей в таком количестве днем с огнем не сыщешь.

НАДЕЖДА ЧУЧАДЕЕВА, МЕДСЕСТРА ПИГАНОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Детей учили, как правильно выходить без паники. Все друг за другом тихо чтоб выходили. Всем выходить из помещения, чтобы никто не оставался в палатах.

МАША, ПАЦИЕНТ ПИГАНОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Как пользоваться огнетушителем, я узнала, в экстренных случаях. Ну, надо огнетушитель за колечко взять, и оторвать. И от огня отойти на метр.

МИХАИЛ, ПАЦИЕНТ ПИГАНОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Как быстро выйти из помещения горящего, надеть противогаз, пользоваться огнетушителем.

Для того, чтобы провести перед детьми эти учения, к больнице прибыло два пожарных расчета. Как признались спасатели, профилактическая акция прошла более чем успешно. Это при том, что в больнице на лечении находится около 200 детей. Причем среди них есть как уже взрослые ребята, так и совсем маленькие — трехлетние дети.

ВАЛЕРИЙ КИСЛЯКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ДЕЛАМ ГО ЧС ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ УПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ Г. ВЛАДИМИР
Эвакуация прошла организованно. Дети все были в ватно-марлевых повязках, что очень важно. Дали практический навык как спасти себя и других в случае возникновения этой чрезвычайной ситуации.