Потерявшуюся в лесу бабушку больше всего беспокоили комары

Ушла за грибами на двое суток. 72-х летняя Серафима Крылова блуждала по лесам Камешковского района и даже забрела в Ивановскую область. Пенсионерку обнаружили лесники.

В поисках ковровчанки участвовали сотрудники МВД, МЧС, Камешковского лесничества, добровольцы. Подключились и родственники пропавшей. В общей сложности около 30 человек. Женщина провела в лесу двое суток. Лесники вывезли её на тракторе в ближайшую деревню. Бабушке сразу вызвали «скорую».

МИХАИЛ ЛЕДНЁВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС
Женщине оказана первая медицинская помощь. Она доставлена по месту жительства. Очень жаловалась женщина на укусы насекомых. А в целом состояние её удовлетворительное.

С начала этого года на поиски пропавших людей областные спасатели выезжали уже 14 раз. Сотрудники МЧС отмечают: в лесу чаще всего пропадают пожилые люди. Как в случае с ковровчанкой, они просто теряют ориентацию в пространстве. Региональное управление МЧС рекомендует: прежде чем отправиться за грибами и ягодами, лучше ознакомиться с правилами поведения в лесу. Сделать это можно на сайте ведомства.