Погибли из-за неосторожности близких…

В минувшие выходные в области произошло два ДТП из-за невнимательности и нарушений элементарных правил дорожного движения, приведшие к печальным последствиям.

Первый нерядовой случай произошел в поселке Городищи Петушинского района. Дама в возрасте, жительница Москвы, управляла машиной «Тойота-Рав-4», вместе с ней в салоне автомобиля сидели подруги. Они остановились на улице Советской, около жилого дома, чтобы загрузить необходимые вещи. Потом стали выезжать с парковки, сдавая назад. Ни в боковые зеркала, ни в зеркало заднего вида водитель не посмотрела. А в это время сзади шла 74-летняя женщина. От удара она получила серьезные травмы, в результате которых скончалась на месте аварии. Погибшая оказалась хорошей знакомой женщины-водителя.

Вторая авария случилась в садовом товариществе Энергетик-2. Супруги, жители столицы, находились около дома. Муж попросил жену отогнать машину, чтобы та не мешала косить ему траву. Пока неясно, как произошло ДТП. По всей видимости, женщина перепутала педали тормоза и газа, а машина стояла на скорости. Автомобиль резко дернулся вперед, сбил мужчину и врезался в стену дома. От полученных травм мужчина погиб.

Ирина Алексеева