Первая победа любительского «Торпедо»

Как известно, после отказа от выступления в первенстве России по футболу среди клубов Футбольной национальной лиги, команда владимирского «Торпедо» обрела любительский статус.

Свой первый матч в рамках первенства Межрегиональной федерации футбола (МФФ) «Золотое кольцо» первый матч в рамках первенства Межрегиональной федерации футбола (МФФ) «Золотое кольцо» торпедовцы провели в минувшую среду на поле Малой спортивной арены родного стадиона.

Их первым соперником был молодежный состав костромского «Спартака», выступающего во втором дивизионе. Вход на стадион организаторы матча решили сделать бесплатным, и потому трибуны оказались почти полностью заполненными. В условиях, когда клуб испытывает серьезные финансовые проблемы, такое решение выглядит как минимум спорным. Более практичным и логичным, на мой взгляд, было бы сделать стоимость билета порядка 20-50 рублей, а вот для детей вход оставить бесплатным.

Как бы то ни было, поддержка болельщиков оказалась очень полезной для торпедовцев. Наша команда вышла на игру в таком составе: Гусев, Отмахов, Бобылев, Трофимов, Лобанов, Тевосян, Татаев, Дворников, Фомичев, Татаренко, Земсков. У пяти вышедших на поле футболистов имелся за плечами профессиональный опыт, а потому они сразу же захватили инициативу в свои руки. Не без удачи они довольно быстро открыли счет. На 15-й минуте проход полузащитника «Торпедо» Берика Тевосяна по правому флангу завершился прострельной передачей в штрафную площадку спартаковцев, которую точным ударом завершил Иван Фомичев. После этого шансы увеличить счет имели Илья Татаренко, Михаил Земсков и Дмитрий Татаев. Особенно близок к успеху был последний, но его удар с нескольких метров оказался очень не точным и мяч пролетел выше перекладины.

У многих болельщиков сложилось впечатление, что после забитого мяча в действиях наших футболистов было много сумбура. Лишь с выходом на поле после перерыва тренера Дмитрия Вязьмикина игра «Торпедо» обрела стройность. Своим появлением лучший бомбардир торпедовцев «оживил» не только своих подопечных и владимирских болельщиков, но и заставил чаще ошибаться молодых спартаковцев. Интересно, что Дмитрий Вязьмикин не только сам стремился забить мяч, но и не раз выводил на ударные позиции своих партнеров.

На 51-й минуте после розыгрыша очередного углового, исполненного Дмитрием Лобановым, капитан «Торпедо» Иван Бобылев удвоил результат. Вскоре вновь отличился Иван Фомичев с передачи Берика Тевосяна. А на 61-й минуте настало время Дмитрия Вязьмикина. Он технично исполнил штрафной удар, назначенный на подступах к штрафной площадки. Мяч после его удара, в обвод «стенки», стал в нижнем углу. ворот. Кстати, этот мяч для торпедовского бомбардира оказался юбилейным, 150 — в рамках первенства страны.

Счет 4:0 в нашу пользу позволил торпедовскому наставнику Александру Акимову спокойно пойти на серию замен. Вместо Андрея Трофимова, Берика Тевосяна, Александра Дворникова и Михаила Земскова на поле вышли Дмитрий Киселев, Юрий Казанский, Дмитрий Шастов и Максим Копылов.

Заметим, что незадолго до ухода с поля отличился Михаил Земсков. И вновь в ассистентах был Дмитрий Лобанов, и вновь после навеса с углового. На поле также вышел ветеран нашей команды Дмитрий Прошин, заменивший Дмитрия Татаева.

До финального свистка рефери Ильи Бугрова из Рыбинска торпедовцы забили еще дважды. Сначала Дмитрий Вязьмикин выдал отменный пас Юрию Казанскому и тот промахнуться мимо ворот просто не мог. А завершил разгром костромичей Максим Копылов. 7:0 — более чем убедительная победа хозяев.

Следующую игру на первенство МФФ «Золотое кольцо» торпедовцы проведут 8 августа. На своем поле они будут принимать «Регион-69» из Твери.

СООБЩАЕМ РЕЗУЛЬТАТЫ СОСТОЯВШИХСЯ МАТЧЕЙ ПЕРВЕНСТВА МФФ «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»:

Первый тур:

18 июля

«Кооператор» Вичуга — ФК «Вологда-м» – 4:0; «Спартак-м» Кострома — «Аист» Череповец – 3:0; «Текстильщик-м» Иваново — «Шинник-м» Ярославль (Сидоров, Чижевский) – 0:2;

22 июля

«Динамо» Вологда — «Волга» Рыбинск — 0:2;

24 июля

ФК «Вологда-м» — «Волочанин-Ратмир» Вышний Волочек — 3:0.

Второй тур:

25 июля

«Кооператор» Вичуга – «Динамо-м» Киров — 4:1; «ТОРПЕДО» ВЛАДИМИР – «СПАРТАК-М» КОСТРОМА – 7:0; «Аист» Череповец – «Машиностроитель» Киров – 2:2; «Сухона» Сокол – «Регион-69» Тверь – 1:5; «Динамо» Кострома – «Текстильщик-м» Иваново – 6:0; «Шинник-м» Ярославль – «Динамо» Вологда – 1:3.

28 июля

ФК «Вологда-м» — «Волга» Рыбинск — 5:2.

29 июля

«Кооператор» Вичуга — «Волочанин-Ратмир» Вышний Волочек — 5:0.

Александр Лукьянов