Пенсии пересчитают с 1 августа

Сегодня работающим пенсионерам будет проведена корректировка размеров трудовых пенсий, сообщает Пенсионный фонд по Владимирской области.

Корректировка будет производиться с учетом страховых взносов, уплаченных работодателем за предыдущие 12 месяцев. Она затронет более чем 140 тысяч работающих пенсионеров региона. Перерасчет сделают автоматически, пенсионерам заявление в управление ПФР по месту жительства подавать не нужно.

Беззаявительная корректировка размеров трудовых пенсий проводится Пенсионным фондом третий год. Размер прибавки индивидуален. В прошлом году средний размер увеличения составил 132 рубля. Беззаявительная корректировка страховой части трудовой пенсии будет сделана с учетом сведений о суммах страховых взносов, которые поступили в бюджет Пенсионного фонда и не были учтены ранее при назначении пенсии или перерасчете. На беззаявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.

Всего в этом году пенсии увеличивались дважды. В феврале трудовая пенсия была проиндексирована на 7%, в апреле — на 3,4%. Социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению в апреле увеличились на 14,1%. На сегодня средний размер трудовой пенсии в регионе (ее получают 94% пенсионеров региона) составляет 9 222 рубля.

Елена Певцова