Ожившая сказка

Сказка начинается! Под таким название в Центре ИЗО во Владимире открылась выставка восковых фигур.

  

НИКИТА КОРОЛЁВ, КОРРЕСПОНДЕНТ

На выставке представлены, как герои русских сказок — вот, например, Кащей Бессмертный над златом чахнет — так и герои современности, вот всем известный пират Джек Воробей. Как живой, не правда ли? Он и говорить умеет!

Выставку посетили дети из центра реабилитации. Для них поверить в сказку — очень важно и они поверили! Разве можно остаться равнодушным, видя, как они с интересом открывают пиратский сундук с сокровищами? Или же в ужасе убегают от, почти что настоящей Бабы Яги? Кстати, именно этот интересный персонаж наиболее запомнился детям.

ИРА ЖИЛЬЦОВА, ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА ВЫСТАВКИ
Мне больше всех понравилась Баба Яга, она очень добрая и мне понравился её дом.Еще мне понравился Гарри Поттер и Кощей Бессмертный.

МАША ГУСЕВА, ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА ВЫСТАВКИ
-Мне больше всего понравилась Баба Яга. Она бегала так смешно. Я никогда не видела настоящую Бабу Ягу.
— Кто еще понравился?
— Карлсон. Любит побольше варенья поесть.

Окунуться в сказку предлагают не только детям, но и взрослым, чему последние рады не меньше юных посетителей.

АННА СЕДНЕВА, ВОСПИТАТЕЛЬ ЦЕНТРА ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ (Г. ВЛАДИМИР)
На самом деле, мы-то, взрослые, не так часто встречаемся с мультипликационными героями, поэтому я побывала в сказке, я могу сказать так, мне очень понравилось.

Все экспонаты — интерактивные: потерев кувшин, можно вызвать Джинна. А сказав волшебное слово — разбудить гарпию.

ЮРИЙ СОБОЛЕВ, ОРГАНИЗАТОР ВЫСТАВКИ
Сказка, это история не только для самых маленьких. В сказке Вы всегда найдете подтекст, который будет интересен и для детей, и для взрослых. Вопрос в том: как прочитать сказку? Мы стараемся так прочитать сказку, чтобы это было интересно для всех и она актуально была в наше время.

Во Владимире попасть в сказку можно до второго сентября. Выставка — отличная возможность познакомиться с любимыми героями, вспомнить детство и просто получить хорошее настроение. Ведь в сказку, главное — верить!

Никита Королёв, Алексей Егоров.