Одной свалкой меньше

В Владимире объявлена беспощадная борьба с мусором — с начала года в городе ликвидировано более 30 несанкционированных свалок, а это более 3 тысяч кубов мусора. Сегодня в областном центре стало одной свалкой меньше. По решению суда администрация вывезла стихийный мусор с территории гаражно-строительного кооператива № 10.


 

— Практически эта территория была завалена полуметровым слоем отходов, плюс отходы валялись на всем протяжении оврага.

Эту свалку можно назвать знаменитой- в советское время сюда свозили отходы многие городские предприятия. В наши дни сваливать мусор здесь запрещено, а потому суд постановил очистить площадку от грязи. Правда закон нарушителям не указ — в прошлый четверг с места вывезли 60 «КАМАЗов» отходов, а уже в выходные территория стала обрастать новыми кучами производственного мусора. Впрочем, городские власти намерены решительно наказывать нечистых на руку предпринимателей. В мае заксобрание области увеличило штрафы за грязь в неположенных местах с 10 до 50 тысяч рублей. При администрации появился специальный отдел, сотрудники которого выявляют нарушителей.

СЕРГЕЙ СУХОПАРОВ НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Г.ВЛАДИМИРА
Ими составлено уже в этом году более 200 административных протоколов, моим подразделением составлено более 60 протоколов. То есть, работа по наказанию виновных ведется. Гораздо проще, гораздо дешевле и лучше для своей репутации отвезти эти отходы на Ново-Александровку, купить талон и нормально исполнять природоохранное законодательство.

Главный эколог города обещает работать на опережение — победу над стихийным мусором во Владимире собираются одержать в 2014 году.