О бедном футболе замолвите слово

За возрождение футбола взялись депутаты областного Заксобрания. Сегодня они продолжили обсуждать программу «Развития футбола в области» на следующую пятилетку. Народные избранники пришли к выводу, что беды владимирского футбола не ограничиваются проблемой «Торпедо».

То, что область осталась без профессионального футбола, — это еще цветочки. Нехватка денег сказывается на развитии этого вида спорта в целом. Проблемы возникают на уровне муниципалитетов. Средств, как обычно, ни у кого нет, поэтому сейчас речь идет о том, чтобы изыскать хоть какие-то деньги на строительство новых если не стадионов, то хотя бы спортивных площадок.

ОЛЬГА ХОХЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОБЛАСТИ
Вот и нам нужно найти эти средства. Пока они, наверное, не будут большими. Так, чтобы мы сразу сделали прорыв. Но надо начинать с первых шагов, чтобы был конкретный результат. 

В идеале депутаты стремяться разработать универсальную программу, которая позволит возродить и развивать не только футбол, но и другие виды спорта.

ВИКТОР ШОХРИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО РАЗРАБОТКЕ ПРОЕКТА РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ФУТБОЛА
Мы хотим дать понять всей общественности Владимирской области, что вот на примере футбола мы готовы сплотиться, отбросить политические амбиции и двинуть это дело вперед. Если кто-то скажет, что готов баскетбол, готов волейбол, давайте, ради бога. Давайте двигать другой вид спорта.