Наша Катя на Олимпиаде не блеснула

Для владимирской пловчихи Екатерины Андреевой Олимпийские игры в Лондоне закончились, не успев начаться.

Напомним: Катя — единственная наша землячка в составе олимпийской сборной страны. Путевку на Игры она завоевала после победы на чемпионате России, где получила «золото» в женском комплексном плавании на дистанции в 200 метров (кроме того, девушка стала серебряным призером юношеских игр в Сингапуре в 2010 году). Накануне отъезда в Великобританию Катя признавалась, что Олимпиада — ее главная мечта, и готовилась показать хороший результат на своей коронной дистанции.

Однако уже во время квалификационного заплыва мечта подняться на олимпийский пьедестал обернулась крахом: Екатерина пришла к финишу последней из 34 спортсменок с результатом 2 минуты 17,84 секунды. Это почти на 5 секунд хуже того времени, которое она показала на чемпионате страны, и на 10 секунд медленнее победительницы заплыва. В результате девушка не вышла даже в полуфинал и теперь собирает вещи, чтобы ехать домой.

Жители города, горячо поддерживающие Екатерину Андрееву, советуют ей не расстраиваться, ведь главное в спорте — не победа, а участие. Тем более что участие в Олимпиаде — уже само по себе большое достижение. Болельщики надеются, что главные победы восемнадцатилетней пловчихи еще впереди.

Марина Сычева