Мороз уж близится, а тепла все нет

Жители двух деревень Судогодского района могут встретить отопительный сезон с холодными батареями. И все из-за неготовности к работе местных котельных. Об этом уже шла речь на селекторном совещании, которое прошло накануне в областном центре.

  

Так, в котельную деревни Гридино всего два сезона назад установили новое оборудование. Но недавно оно зачем-то было демонтировано. В общем, к новому отопительному сезону запустить эту котельную вряд ли удастся. Ну а в Вяткино, по словам бывших работников котельной, нынешние ее сотрудники просто не хотят работать.

ВАЛЕРИЙ МЕДВЕДЕВ, БЫВШИЙ РАБОТНИК КОТЕЛЬНОЙ В Д. ВЯТКИНО
Кровля течет. Ремонт оборудования не делают. Сейчас там какие-то работы начались, но к сезону они готовы не будут. При таком раскладе сил — у них нет ни операторов, ни слесарей. Нет специалистов.

Заместитель губернатора Алексей Конышев даже принял решение обратиться в правоохранительные органы, чтобы те дали правовую оценку действиям главы Вяткинского сельского поселения. Но сам он утверждает, что до 1 октября котельная в его деревне будет запущена в эксплуатацию.

ТИМУР МАРКОВ, ГЛАВА ВЯТКИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
Планируем все также к 1 октября. То есть постановление будет подписано 1 октября — начинается отопительный сезон. Работы сейчас ведутся в плановом режиме, но с некоторым отставанием по графику. То есть котлы там установлены. Сейчас делают обверку этих котлов — теплового оборудования. Также сейчас теплообменники привезут к выходным, будут устанавливать.