Мой новенький дворик, ты очень мне дорог…

Необычайное скопление журналистов и чиновников могли сегодня наблюдать у себя во дворе жители 18-го и 20-го домов по улице Жуковского. Их дворовая территория вошла в городскую программу ремонта. Всего же во Владимире этим летом приведут в порядок более двухсот придомовых территорий.

  

Почти 30 лет жители девятиэтажки на Жуковского ходили по ухабистому тротуару, а автомобили буксовали в здешних ямах. Новое дорожное покрытие во дворе прежде владимирской администрации оценивали люди. Замечания незначительные — главное, чтобы под колёсами и ногами асфальт не крошился.

ВАЛЕНТИНА АЛЕКСАНДРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛ. ЖУКОВСКОГО
А проверим мы только после того, как пройдёт дождь сильный, заморозит. И вот тогда мы проверим: вздуется, не вздуется, будет вода у первого подъезда — у нас всегда вода держалась у первого подъезда. Если она не будет держаться, значит, всё отлично.

Дворовая ремонтная кампания стартовала в июне. Планировалось отремонтировать более двухсот придомовых территорий на сумму около 160-ти миллионов рублей. Причём, рапортует мэрия, 70% запланированных дворов уже приведено в порядок. На каждый в среднем потрачено по миллиону.

АЛЕКСАНДР ЕРАШОВ, ДИРЕКТОР МКУ «БЛАГОУСТРОЙСТВО»
Полностью заменено асфальтовое покрытие, дорожное асфальтовое покрытие, заменены поребрики как тротуарные, так и дорожные. И сделаны тротуары. Двор большой, поэтому здесь больше денежных средств затрачено — порядка двух миллионов трёхсот тысяч рублей.