Меленки сидят без света

Уличные фонари погасли! Уже с начала лета в городе Меленки и во всем Меленковском районе отсутствует уличное освещение. Жители не раз высказывали свои протесты и недовольства, но до сегодняшнего дня так и продолжают жить «во мраке». Когда же снова загорятся фонари и кто виновник этой ситуации, узнавал наш корреспондент.

Возвращение домой вечером для Светланы Ильиничны — каждый раз приключение. Даже досконально зная маршрут и все его «сюрпризы», то подскользнёшься, то споткнешься или того хуже упадешь. А человек уже в возрасте. К сожалению, эта ситуация стала знакома многим меленковцам. И вовсе не из-за собственной невнимательности — света горящих окон в домах явно недостаточно для того, чтобы спокойно добраться домой. Женщина не раз обращалась в управляющую компанию, звонила местным властям. Но как говорит, внятных разъяснений так и не услышала.

СВЕТЛАНА НИКИШИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА МЕЛЕНКИ
Писали три заявления: в прокуратуру, в ЖКХ и в соц.защиту. И пока никто ничего не предпринимает.

Впрочем, меленковцы давно уже не видели не только уличного освещения, но и горячей воды.

ГАЛИНА АРЕФЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА МЕЛЕНКИ
Приходится каждое утро греть либо себе, либо мужу — мы живем вдвоем, пенсионеры. И вот несешь эту кастрюлю с водой горячую воду и думаешь, сейчас споткнусь где-нибудь и всё.

Из-за отсутствия воды и света на улицах страдает не только старшее поколение, но и молодые люди — летом по центру города не погуляешь.

АННА ГУРЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА МЕЛЕНКИ

Особенно актуальна эта проблема для молодежи, потому что лето, всё-таки хочется выйти на улицу, погулять. А оказывается, что как становится темно, люди стараются попасть домой, потому что позже — опасно.

Остались без света не только Меленки, но и все деревни Меленковского района. Сельские жители совсем потеряли надежду на помощь. Как говорят граждане: «Уж если в городе света нет, то нам и надеяться не на что».

ЛЮДМИЛА ВИТУШКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕРЕВНИ ИВАТИНО
Электроэнергию сейчас отключили полностью. На столбах света нет, давить можно кого угодно в такую темень, ходить страшно.

И дело вовсе не в том, что управляющие компании не следят за исправностью фонарей и ламп. Причиной всему — огромный долг администрации города и района за свет. Как утверждают энергетики, власти сами вырыли себе долговую яму, а в результате — страдают жители.

АЛЕКСАНДР ПУДОВ, НАЧАЛЬНИК МЕЛЕНКОВСКОГО УЧАСТКА СБЫТА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ
Задолженность муниципальных образований Меленковского района, которые находятся на территории Меленковского района (их 7 — сельские поселения и одно городское), постепенно росла. Долг за потребленную электроэнергию оплачивали не полностью. На 1 июня 2012 года долг поселений Меленковского района составил 3 миллиона 277 тысяч рублей.

Теперь жителям остается ждать, когда же местные власти всё-таки найдут деньги, чтобы разрешить ситуацию и, наконец, рассчитаться с долгами. Потому что добросовестно платить и ничего не получать им уже надоело.

Юлия Легурова, Виктор Остроушко.