Куда денутся ученики 21-й школы?

В новом учебном году ученики 21-ой школы в родные стены не вернутся. Еще в начале августа техническая комиссия ВлГУ вынесла решение о закрытии учебного помещения.

Напомним, 21 школа была признана аварийной. В актовом зале учебного учреждения рухнула балка. Сейчас в школу никого не пускают — она закрыта на ремонт. После того, как стало известно о неготовности здания к 1 сентября, детей хотели перевести в 26 или 4 вечернюю школу. При чем добираться до места учебы пришлось бы на специально выделенных автобусах. В процессе переговоров было предложено школьникам на 2012-2013 учебный годы переехать в здание 9 училища. Оно принадлежит заводу «Точмаш». Родителей и учеников такой вариант устроил, так как 9 училище находится в нескольких метрах от 21 школы.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИР
Сегодня переговоры с государственной компанией ТВЭЛ подходят к концу, есть высокая вероятность того, что ТВЭЛ отдаст помещение без аренды, только коммунальные платежи, и то что учебный процесс начнется в 9 профессиональном училище.

Вероятность того, что помещение отдадут школьникам — высокая. Если переговоры завершаться успешно, то ученики встретят 1 сентября в новых стенах. Глава города лично пообещал, проконтролировать ситуацию и приехать на торжественную линейку.