Кто поможет инвалиду?

69 новых пандусов — на всю область. По закону люди с ограниченными возможностями не должны ощущать никаких неудобств ни в общественном транспорте, ни при походе в торговые центры. Но на деле эти нормы реализуются далеко не всегда. Чтобы хоть как-то изменить ситуацию в этой сфере, в регионе на формирование доступной среды для инвалидов должны потратить 70 миллионов рублей до 2015 года.

  

Но выделенных средств всё равно не хватает. Так, хотели улучшить жилищные условия 20 инвалидам, помогли в итоге только двум. Планировалось оборудовать 72 вспомогательных поручня к зданиям, построили 42. Что же касается светофоров со звуковым сопровождением, их установили лишь 60% от плана.

ЛЮБОВЬ КУКУШКИНА, ДИРЕКТОР
ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
В зданиях отсутствуют и рельефные полосы перед маршем, жёлтая окраска порогов. Дальше противоскользящее покрытие на пандусах тоже нет. Или же случаи такие, что пандус есть. По нормативам угол наклона начинается с 5 градусов, то такие пандусы установленны, что здоровому человеку на них трудно подняться.

Но даже таких пандусов почти нет в Александрове, Коврове, Собинке и Суздале. Эти районы как -будто проигнорировали целевую программу помощи инвалидам.Тем временем помимо существующих проблем департамент социальной защиты предлагает местным властям так же устранить нехватку парковочных мест для инвалидов, обустроить весь общественный транспотр выдвижными площадками и подъёмниками для людей с ограниченными возможностями.