Кто благоустроит «Добросельский»?

Кто приведет в порядок Добросельский парк? Появится ли в нем новая автомобильная стоянка и откроются ли новые аттракционы? Содержать территорию в 18 гектаров владимирской мэрии не под силу, поэтому вся надежда на частных инвесторов. О попытках бизнесменов благоустроить «Добросельский» расскажет Екатерина Зубкова.

 

ЕКАТЕРИНА ЗУБКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

В своё время в каждом уважающем себя парке обязательно была танцплощадка. Когда-то из «Добросельского» тоже доносились мелодии и ритмы зарубежной и отечественной эстрады. Но вот уже несколько лет танцпол больше напоминает притон, а не место, где отдыхала молодёжь.

Точнее, молодёжь сюда и сейчас заглядывает. Правда, не танцевать, а пропустить бутылку-другую пива, а, возможно, и принять дозу чего-нибудь посильнее. Самые небрезгливые заходят сюда в туалет. Самые творческие ещё и граффити рисуют.

ТАТЬЯНА СТРИГИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИР
Она стала заброшенной. Молодёжь там, может, и колется, я не знаю, что там. Всё там заброшенное стало.

В народе эту эстраду прозвали «клеткой». Сейчас она для парка как бельмо на глазу. Без камеры дирекция пояснила: территорию «клетки» выкупили некие коммерсанты. Видимо, пока примериваются и решают, что с ней делать.
Ещё один бич «Добросельского» — разбитый асфальт. Ни пройти, ни с коляской проехать, жалуются местные. Но тут мэрия ещё может что-то сделать.

НАТАЛЬЯ НИКИФОРОВА, ЗАВ. ОТДЕЛОМ ОРГАНИЗАЦИИ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
Конечно, планируется асфальтирование, со временем в парке должно быть проведено освещение, потому что сейчас освещается только площадка аттракционов. Будут установлены дополнительные скамейки, урны. И эта работа уже ведётся.

А что касается каруселей, то их давно менять пора. «Весёлые горки», «Колесо обозрения», «Ветерок» — этим парковым ветеранам уже лет по сорок. Кататься на таких железяках вовсе небезопасно.

МАРИНА ТЕРЕНТЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИР
Побольше бы аттракционов. Можно обновить то, что есть. А так всё хорошо.

ВИКТОРИЯ ГАЛКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ВЛАДИМИРА
Я бы где-нибудь поставила комнату с кривыми зеркалами. Мне нравится.

Небольшая карусель стоит по меньшей мере три миллиона рублей. Самая дорогая — все 15. Добросельский парк и половину этой суммы за год не зарабатывает. Тут на городской бюджет надежды мало. Да и частники ставят в парке более дешёвые аттракционы. Как, например, этот батут.

НАТАЛЬЯ НИКИФОРОВА, ЗАВ. ОТДЕЛОМ ОРГАНИЗАЦИИ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
В этом году докупили ещё элементы детской площадки. Сейчас идут переговоры с предпринимателями, и, возможно, появится детская площадка, которая будет не хуже других парков. Потому что к нам всё время по этому поводу обращаются мамы с детьми, чтобы там было где погулять.

Долгое время в парке находилась платная автостоянка. Её закрыли, и теперь автолюбители ставят машины по соседним дворам и детским площадкам. В управлении культуры нас заверили: возобновлять стоянку город не будет.

Екатерина Зубкова, Сергей Картошкин, Виктор Остроушко.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение