Космос, каким я его вижу

Сегодня в Доме Фольклора свое творчество представила александровская художница Екатерина Мелкозерова. Это ее первая выставка во Владимире. Часть работ выставлялась в Москве и Сан-Франциско. Большая часть экспозиций живописца — в собственной галерее в Александрове. Насладиться «космическими пейзажами» можно будет до 10 октября. Выставку художника посетил и наш корреспондент.

  

«Художник-экспериментатор, по совместительству экстрасенс», так называют Екатерину Николаевну ее коллеги. С раннего детства увлекалась астрологией, по профессии — геолог. Екатерина Николаевна — член александровского совета художников. Дар рисовать открыла у себя в 60 лет. Зато сейчас ни дня без космоса и акварели.

ВЕРА ТУНИКОВА, КОЛЛЕГА ХУДОЖНИЦЫ
Надо видеть ее картины, надо чувствовать! Надо видеть и чувствовать. У каждого зрителя, у коллег видение неоднобокое. По-всякому можно видеть, по-всякому можно слышать. И каждый видит своё.

Свою выставку «Путь во вселенную» Елена назвала не случайно. Художница не перестает восхищаться красотой галактики, а своими чувствами заражает и зрителей. У нее свое, особое видение чаши Грааля и предчувствие жизни на Марсе. Ко всему этому, специальная техника — руки вместо кисти, а главное — особая энергетика. Или, как называет Екатерина, энерготипия.

ЕКАТЕРИНА МЕЛКОЗЕРОВА, АЛЕКСАНДРОВСКАЯ ХУДОЖНИЦА
Я руками же пишу картины, здесь нет кисти, здесь всё написано руками. Мелкие детали пальчиками прописаны, всё остальное — руками. И энерготипия, потому что они несут энергию эти картины. Я вообще интересуюсь вселенной, мы зависим от вселенной. Мы уходим во вселенную, придя оттуда, мы уходим туда. Поэтому меня очень интересует вселенная.

Краски картин художницы неисчерпаемы, как и космическая вселенная. Как говорит живописец: «Картины развивают зрение!» А для самой Елены космос– одна из главных легенд ее жизни!

Юлия Легурова, Алексей Сорокин