Коротко: про защищенного инвалида, студента — потенциального мэра и вазу для участницы олимпиады

Проезд на 28-ом кольцевом автобусе снова будет стоить 14 рублей. В начале лета компания-перевозчик снизила цену до десяти рублей, но с 20 августа билеты будут продаваться по прежней стоимости. И о других новостях коротко.

МЕЛЕНКИ — ВСТУПИЛИСЬ ЗА ИНВАЛИДА

Прокуратура вступилась за инвалида. Жительница Меленок, 60-летняя женщина, инвалид первой группы осталась без крова, после того, как пожар в ноябре 10-го года уничтожил дом, где она жила. Женщина несколько раз обращалась к местным чиновникам с просьбой выделить ей жильё, но те бездействовали. Сейчас в ситуацию вмешалась прокуратура, обязав местную администрацию обеспечить инвалида жилым помещением.

 

КОВРОВ — ЗАДЕРЖАЛИ ЗАРПЛАТУ

Не платили за работу. Филиал «Стройподстанции» завод «Ковровский электрощит» задолжал 32 работникам более двухсот сорока тысяч рублей. Хотя установлено, что руководство могло выплачивать зарплату своевременно и в полном объеме. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело.

 

ВЛАДИМИР — ПОЖАРЫ УТИХАЮТ

Температура снизилась — риск возникновения пожаров тоже стал меньше. За последние сутки не было обнаружено ни одного очага природных пожаров. Тем не менее, спасатели продолжают работать в режиме готовности номер один. Сейчас на всей территории области установился первый класс пожарной опасности. По сравнению с прошлым годом количество природных пожаров сократилось более чем в пять раз.

 

АЛЕКСАНДРОВ — В БОРЬБЕ ЗА КРЕСЛО МЭРА

За пост мэра Александрова будут бороться 21-летний студент, рекламщик и безработный. Выборы градоначальника пройдут 14 октября. Сейчас зарегистрированы 4 кандидата. Все в порядке самовыдвижения. Кроме вышеназванных кандидатур в предвыборной гонке участвует и депутат регионального парламента Денис Кузнецов.

 

ВЛАДИМИР — «ЩЕДРАЯ» НАГРАДА

Мэрия поскупилась на подарки единственному Олимпийцу из Владимира. Накануне из Лондона вернулась пловчиха Екатерина Андреева. К сожалению, ей не удалось привезти медаль с Олимпиады, а соревнования закончились для нее еще в квалификационном заплыве. И всё же — она единственная спортсменка из нашей области, которая попала на Олимпиаду. «Отцы города» наградили Катю за спортивные заслуги, поместив ее фотографию на доску почета возле ДКМ и подарив ей вазу.