Коротко: про загулявшего зэка, нового председателя облизбиркома и лихача-ивановца

Разыскивается осужденный. Региональное управление Федеральной службы исполнения наказания просит помочь в поисках заключенного. Накануне в колонию-поселение в деревне Чудиново с рабочего объекта не вернулся Николай Разгулов, осужденный за кражу. Он был одет в черную куртку и светлые джинсы. Рост около 180 см, худощавого телосложения, волосы русые. Граждан, обладающих какой-либо информацией о его местонахождении, просят позвонить по телефонам 37-55-11 и 37-56-02. И о других новостях коротко.

ВЛАДИМИР — В ОБЛИЗБИРКОМЕ ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ГЛАВА

ЦИК предложил кандидатуру на пост главы владимирского облизбиркома. Это Вадим Минаев. С марта он исполнял обязанности председателя региональной избирательной комиссии. Напомним, кресло главы пустовало почти полгода после того, как свой пост покинул Владимир Коматовский. В марте Коматовского назначили главным федеральным инспектором Самарской области.

ВЛАДИМИР — ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПОПАЛ В БОЛЬНИЦУ

Владимирский полицейский пострадал из-за жителя Иванова. Тот врезался в полицейскую машину. В результате ДТП страж порядка с закрытой черепно-мозговой травмой попал в больницу. Виновником аварии признан ивановский водитель, который пытался проехать перекресток на красный свет.

КАМЕШКОВО — НЕФТЕШЛАМ УВЕЗТИ!

Суд требует увезти нефтешлам с Марьинского полигона. Напомним, жители местных деревень забили тревогу после того, как на полигон стали свозить нефтянные отходы. Занималась этим московская фирма «СпецТехАвто». Прокуратура признала ввоз нефтешлама на полигон незаконным, на ее сторону встал и суд. Теперь бизнесмены обязаны вывезти отходы до 1 октября.

ВЛАДИМИР — ПЛАНЕТАРИЙ НЕ ОТКРОЮТ

Открытие владимирского планетария откладывается. Его здание построили еще два года назад, а теперь проект планетария решили подкорректировать. Изменению подвергнется звёздный зал. В нем установят купол диаметром не менее 12 метров. Зрительный зал будет расчитан на 90 мест. Кроме того, необходимо приобрести специальное оборудование: полнокупольную проекционную и акустическую системы, а также купол-экран. Поэтому рассчитывать, что новое здание откроется к полувековому юбилею городского планетария, не стоит.