Коротко: про подстреленного полицейского, неопознанное мясо, воскресные пожары и гороховецкое кино

В Киржачском районе прострелили ногу полицейскому. Всё произошло на территории дачного участка кооператива «Весна». Нетрезвый дачник с московской пропиской повздорил с сотрудником полиции, который также был из столицы. Бытовой конфликт закончился тем, что дачник выстрелил полицейскому из охотничьего ружья в колено и убежал. Сейчас личность стрелявшего установлена, его разыскивают. И о других новостях коротко.

ВЛАДИМИР — МЯСО ВМЕСТО ШПИКА
Неизвестное мясо вместо шпика. Владимирская таможня задержала более 21 тонны свинины, которая по документам проходила как шпик. Все данные о товаре в декларации не соответсвовали действительности: начиная с наименования, заканчивая его количеством — вместо заявленных 735 коробок пытались провезти более тысячи. Вопросы вызывает и качество мяса. За эти нарушения предпринимателю грозит штраф до ста тысяч рублей с конфискацией товара.

ВЛАДИМИР — ВОСКРЕСНЫЕ ПОЖАРЫ
Два пожара во Владимире. Первый произошел на проспекте Строителей. В общежитии накануне вечером загорелась двухкомнатная квартира. Пожар уничтожил внутреннюю отделку и имущество. В этот же день чуть позже загорелась еще одна квартира, на сей раз на улице Куйбышева. Спасатели справились с огнем за десять минут, пожар повредил лишь кухню и вещи в ней. Никто из людей в обоих случаях не пострадал.

ГОРОХОВЕЦ — МИХАЛКОВ НА ГОРОХОВЕЦКИХ ПРОСТОРАХ
Российский режиссёр Никита Михалков начал снимать в Гороховце новый фильм. Сценарий картины написан по мотивам прозы Ивана Бунина. По словам Михалкова, фильм не будет «глобальным», это всего лишь история одного поручика, целый день ожидающего теплоход в маленьком провинциальном городке. Съемочная площадка сооружена в центре Гороховца — на территории от Сретенского монастыря до Воскресенской церкви. Фильм должен выйти на экраны в конце года.