Коротко: про невыездных бизнесменов, ротозеев-полицейских и храброго пожарного

Треть владимирских бизнесменов не сможет выехать из страны. Причина — миллионные долги по страховым взносам перед Пенсионным Фондом и Фондом обязательного медицинского страхования. Как отмечают специалисты, ограничения на выезд за рубеж весьмы эффективны. Особенно в преддверии «бархатного сезона». Обычно перед поездкой бизнесмены пытаются разделаться с долгами. И о других новостях коротко.

АЛЕКСАНДРОВ — УПУСТИЛИ ПРЕСТУПНИКА

Александровских полицейских наказали за то, что от них убежал преступник. Напомню, в июле прямо из здания суда из-под охраны вырвался гражданин Таджикистана, подозреваемый в сбыте наркотиков. После ведомственной проверки выяснилось, что у полицейских при себе не было ни оружия, ни раций, и они не смогли догнать беглеца. В итоге все виновные получили строгие выговоры.

КОВРОВ — ЕЩЕ ОДИН УТОПЛЕННИК

В области продолжают тонуть нетрезвые пловцы. Сегодня в Ковровском районе из пруда коллективного сада «ЗИД» выловили труп молодого мужчины. В его крови обнаружили солидное количество алкоголя. Всего с начала года на водных объектах погибло 54 человека. Из них 12 утонули в августе.

 

ВЛАДИМИР — НАЧАЛСЯ УСПЕНСКИЙ ПОСТ

Православная церковь отмечает Медовый спас. Именно с него начинается Успенский пост. По строгости он приравнивается к Великому посту, а завершится 27 августа. Сегодня на пасеках начинается сбор урожая, во всех храмах области проходит освящение мёда.

 

ГОРОХОВЕЦ — ЧЕЛОВЕК ГОДА

Пожарный из Гороховца Александр Орлов стал «Человеком года». Почетное звание он получил за геройское тушение самого крупного за всю историю Гороховецкого района пожара. Мы уже рассказывали об Александре Орлове в нашем сюжете в декабре 11-го года. Наконец, награда нашла своего героя.

 

ВЛАДИМИР — ПОПАЛ НА «МУЗТВ»

Владимирец попал на «МузТВ». Журналиста-любителя из областного центра Сергея Сажина пригласили принять участие в съемках передачи «10 способов влюбиться», сообщает газета ПроГород. Более того, продюсеры отобрали Сергея на программу без предварительного кастинга. У него в соперниках будет еще девять парней, всем им предстоит бороться за сердце девушки и поездку с ней в Париж.