Коротко: Про горящую Мещеру, убийство в СИЗО и нелегальное шитье

Спасатели продолжают тушить Мещёру. А ситуация с пожарами остается опасной. Только за прошедшие сутки было обнаружено 3 новых очага природных пожаров. Два из них — лесные: в Гусь-Хрустальном и в Вязниковском районах (они уже ликвидированы), еще один — торфяной, площадью более гектара на территории национального парка «Мещера». Работы по его тушению еще ведутся. И о других новостях коротко.

ВЛАДИМИР — СМЕРТЬ В СИЗО

По факту гибели мужчины в СИЗО возбуждено уголовное дело. Административно задержанный Сергей Черунов был найден в одной из камер с множественными тупыми травмами головы и туловища. От полученных повреждений он вскоре скончался в реанимации. В убийстве подозревается сокамерник Черунова — 53-летний Виталий Коровин. Сейчас он дает признательные показания.

 

ВЛАДИМИР — ДЕПОРТАЦИЯ ШВЕЙ

Из Владимира депортируют два десятка вьетнамцев. Они нелегально работали в швейном цехе, который находился на улице 16-ти лет Октября. Там же было оборудовано помещение для проживания иностранных граждан. 22 вьетнамца шили верхнюю одежду без соответствующих разрешений на работу. Все они оштрафованы и вскоре будут выдворены из страны. Сейчас разыскивается их работодатель.

 

СЕЛИВАНОВО — ОФИС НА КОЛЕСАХ

Мобильная клиентская служба Пенсионного фонда снова отправляется в путь. Офис на колесах приезжает в отдаленные деревни и поселки области, чтобы дать консультации местному населению. В августе планируется посетить 6 населенных пунктов. Специалисты Фонда ожидают вопросов по выплатам пенсионных накоплений и по перерасчету страховой части пенсии.