Коротко: о суде над сторожем, внуке-убийце, «коммунальных» рейдах и «Юрьевской заставе»

На сотрудника третьей колонии завели уголовное дело. Младшего инспектора отдела безопасности задержали за то, что он по версии следствия пронес на территорию колонии сотовый телефон. За такую незаконную услугу младший инспектор получил от осужденного 10 тысяч рублей. Сейчас мужчина уволен из ведомства и ему грозит лишение свободы. И о других новостях коротко:

ВЛАДИМИР — СУД НАД СТОРОЖЕМ

Сторож детского сада, обвиняемый в убийстве, предстал перед судом. По материалам уголовного дела, когда подсудимый дежурил в саду, к нему в гости пришли два приятеля. Затем между мужчинами произошел конфликт. В результате одного из гостей сторож зарезал насмерть, второго ранил.

КОВРОВ — СЕЛ ЗА УБИЙСТВО ВЕТЕРАНА

Ковровчанина приговорили к 14 годам тюрьмы за убийство своего деда, ветерана Великой Отечественной войны. Как установило следствие, внук вместе с другом-наркоманом приехал к пенсионеру, чтобы ограбить его. Они задушили ветерана подушкой и украли 50 тысяч рублей и медали. А тело вывезли в соседнюю область и сбросили в канаву.

СОБИНКА — «КОММУНАЛЬНЫЕ» РЕЙДЫ

Судебные приставы прошлись с рейдами по Собинке. За полмесяца они смогли взыскать с должников, которые не оплачивают услуги ЖКХ, около 200-т тысяч рублей. «Коммунальные» рейды будут продолжены до конца августа 2012 года.

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКИЙ — «ЮРЬЕВСКАЯ ЗАСТАВА»

Юрьев-Польский приглашает на праздник. В субботу там пройдет фестиваль «Юрьевская застава». Мероприятие выдержано в стиле 13-го века. Гости смогут познакомиться с жизнью слободы, основанной князем Юрием Долгоруким, побывать на ярмарке и отведать различные блюда из мёда. Гвоздь праздника — появление табуна из 150 лошадей.