Конец двойных платежек

Жители Коврова перестанут получать двойные квитанции за тепло. С октября жителям города воинской славы приходили сразу два квитка за отопление. Один — от поставщика тепла, другой — от новой муниципальной организации. Многие ковровчане, сбитые с толку, просто не платили за тепло все это время. Но коммунальной неразберихе пришел конец. Подробности — у Карины Романовой.

Коммунальщики и частники, наконец, договорились. Начиная со следующего месяца ковровчане перестанут получать двойные квитанции за тепло.

ВИКТОР КАУРОВ, ГЛАВА Г. КОВРОВ
Двойные распечатки в городе Коврове с 1 сентября прекращают существование. На рынке с конечным потребителем работает одна компания.

Ею является «Владтеплогаз». Однако тем, кто весь период этой неразберихи вообще не платил за тепло, теперь придется отдавать долги не в эту компанию, а в «Жилэкс». По словам ковровских коммунальщиков, это сделано потому, что большая часть населения Коврова все это время предпочитала оплачивать квитки именно в «Жилэксе».

АЛЕКСАНДР ФИЛИППОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «МРГ-ИНВЕСТ»
С первого уже непосредственно сентября после того как должны будут все управляющие компании представить показания приборов учета, будет сделано окончательное доначисление, или как угодно там можно называть — перерасчет со стороны «Жилэкс». После чего с сентября месяца вся генерация, которая поступает от котельных «Теплогаза», будет непосредственно выставляться компанией «Теплогаз».

Что означает, что вроде бы никакой путаницы произойти не должно. По крайней мере, это обещают сами коммунальщики и мэр Коврова.

ВИКТОР КАУРОВ, ГЛАВА Г. КОВРОВ
Кто бы куда не заплатил — в муниципальное предприятие, «Владимиртеплогаз», за ним не придут дважды. Но за тепло и за ресурс, независимо сегодня наверное от данной темы — потому что мы по теплу разговариваем — в любом случае нужно заплатить.

Пока же общий долг за энергоресурс в городе воинской славы составляет около 170 миллионов рублей. Это значит, что треть всего Коврова вскоре должна будет раскошелиться за потребленное, но неоплаченное тепло.

Карина Романова, Сергей Картошкин.