Имя прославленного гимнаста — скверу

Мемориальной доски недостаточно! Так считает инициативная группа владимирцев, которая добивается присвоения одному из городских скверов имени Николая Андрианова. В октябре этого года прославленному гимнасту исполнилось бы 60 лет. К этому времени энтузиасты рассчитывают собрать необходимое число подписей, чтобы в названии сквера увековечить память знаменитого земляка.

 

Сквер, которому предлагают дать имя чемпиона, расположен рядом с домом, где когда-то жил Андрианов. Кроме того, остановку транспорта «Спортшкола» общественники предлагают переименовать в «Андриановский сквер».

ТАТЬЯНА ЮЖНАЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДВИЖЕНИЯ «ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА»
Инициатива важна тем, что имена наших легендарных предков, наших легендарных земляков останутся в истории её улиц. Суть в том, что если инициатива реализуется с Андриановским сквером, ещё одно место будет носить имя нашего легендарного земляка.

С сегодняшнего дня во Владимире стартует сбор подписей в поддержку инициативы «Андриановского сквера». В пресс-службе администрации города этой новостью были приятно удивлены.

АЛЕКСАНДР ПОТЁМКИН, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИРА
Инициатива жителей заслуживает уважения с учётом масштаба личности Николая Ефимовича Андрианова, поэтому она может только приветствоваться. Жителям необходимо обратиться в администрацию города. Она поручает этот вопрос на рассмотрение топономической комиссии, которая обязана рассмотреть в течении квартала и при положительном решении представляет на утверждении в Городской совет народных депутатов.

Тем временем, мы решили провести собственный опрос жителей областного центра. В итоге, все респонденты оказались в числе потенциальных сторонников акции.

— Я считаю, что он заслужил это. Почему бы и нет?. Тем более это очень пустое сейчас место. Здесь было бы очень приятно, если в честь кого-то было названо.

— А почему бы и нет, собственно, если он никак не называется? А для нас он был значительным человеком, тем более для нашего города. Олимпийский чемпион.

— Я думаю, что человек много чего посвятил в своей жизни, спортсменам нашим. Он известен в нашем городе. Я думаю что должна быть. 

— Обязательно, обязательно. Потому, что это Коля Андрианов. 

Татьяна Данилова, Илья Фомин.