Гусевской мэр Гришкин верит в Клегга

Гусевской завод имени Мальцева — теперь новый производитель хрусталя в Гусь-Хрустальном. В настоящее время здесь ведётся межевание земельного участка и привлекаются инвесторы для организации на промплощадке новых производств по выпуску теплоизоляции и пеностекла. Возрождать цветной и накладной хрусталь здесь будут как по налаженным, так и по новым технологиям. Вот как ситуацию прокомментировал глава Гусь-Хрустального Юрий Гришкин.

  

ЮРИЙ ГРИШКИН, ГЛАВА Г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

Кроме традиционных, около 400 наших рецептов, которые хранятся у династий и плюс ко всему мы активно сотрудничаем с Британской академией художеств, с нашими Вузами, которые готовят художников. Мы традиционно поддерживаем все связи со стекольными производствами хрусталя по всему миру: Америка, Франция, Германия, Чехия, Финляндия.

Как известно, в ноябре прошлого года по решению собственника, деятельность Гусевского хрустального завода была прекращена. По поручению главы областной администрации был принят план по возобновлению производства хрусталя и сохранению прежнего бренда. Если всё пойдёт по плану, «Гусевской хрусталь» в городе стеклоделов встанет на поток уже в начале следующего года.

ЮРИЙ ГРИШКИН, ГЛАВА Г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
Но самое главное, за это дело взялся местный стеклодув, известный в области, стране и за рубежом — Клегг Юрий Джимович. И я уверен, что он с этой задачей справится. Потому что он душой болеет за дело.