Горсовет «на позитиве»: «Торпедо» возродим, а экс-мэр — почетный гражданин

Сначала сказали «нет», теперь пытаются поднять с колен. История с футбольным клубом «Топердо-Владимир» развивается в новом направлении. И что радует — в довольно радужном. Сегодня на очередном заседании горсовета глава города подтвердил информацию о том, что, вероятно, уже в следующем сезоне дружина Акимова вернётся во вторую лигу.

Белый и Оранжевый дома всё-таки пришли к консенсусу и решили не хоронить владимирский футбол. Губернатор и отцы города предварительно договорились о создании так называемой автономной некоммерческой организации футбольный клуб «Торпедо-Владимир». Проще говоря, учредителем чёрно-белых отныне будет не только обладминистрация, свою «копейку» подкинет и мэрия. Чтобы содержать команду во второй лиге надо как минимум — 35-40 миллионов рублей. И кто сколько заплатит из учредителей — станет ясно только в конце этого года. Но Сергей Сахаров уже сейчас говорит — без спонсоров всё равно никуда.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г.ВЛАДИМИР
На сегодняшний день нет чёткого понимания в каких долях, но у нас есть предложение, что доля городская не должна превышать там 30%. Пока такое предложение. Может быть и меньше. Более того, понимаем, что может найтись спонсор — либо городом, либо областью, который закроет большую часть бюджета ФК «Торпедо» в сезоне 13-го года.

И ещё о хорошем. На городском совете Знак отличия «За заслуги перед городом Владимиром» решено вручить ветерану Великой Отечественной войны — Николаю Щелконогову. На фронт Николай Матвеевич был призван в 42-ом. Тогда ему было всего 17 лет. С боями прошёл от брянских лесов до Берлина. В почётном списке и знаменитый владимирский спортсмен — Станислав Зеленов. Перечислять титулы Станислава Алексеевича можно долго, но не сказать, что этот человек 27-и кратный чемпион Мира, 17-ти кратный чемпион Европы по скоростной радиотелеграфии и первый абсолютный победитель континента по приёму и передаче сообщений кодом Морзе — никак нельзя. А вот высокого звания — «Почётный гражданин города» — удостоен экс-мэр Владимира  Игорь Шамов. Игорь Васильевич больше десяти лет был градоначальником. Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-ой степени. Участвовал в конкурсе «Российский мэр-95» и вошёл тогда в число лучших. Его секрет успеха — прост: «стараться помогать людям и много работать».

ИГОРЬ ШАМОВ, ЭКС-МЭР ГОРОДА ВЛАДИМИРА:
Конечно, это приятно! Приятно! Потому что время, в которое мне пришлось работать — было очень трудное. И приятно, что это оценено. И приятно, что люди, которых я знаю, и которые знают меня — до сих пор помнят. Я ведь десять лет, как не работаю. Я хожу по улице — со мной здороваются, спрашивают, как я себя чувствую, как ваше здоровье.. . А самое главное — не плюют вслед! Это очень важно. Это важнее всех наград — честно вам скажу!