«Газель»-то я и не заметил…

За водителей взялись серьезно. Во Владимире Госавтоинспекция запланировала сразу несколько операций, направленных на снижение числа ДТП. С понедельника инспекторы устроят охоту на пьяных водителей и лихачей. Чуть позже возьмутся за пешеходов и пассажиров автомобилей. О том, что такие операции будут весьма кстати, говорит и свежий пример с владимирских дорог. Накануне на проспекте Ленина в областном центре пьяный водитель «Daewoo Matiz» стал виновником аварии.

— Слышу такой удар сзади, меня выбрасывает сюда на правую сторону, я цепляю левой стороной «Газель», она еще хорошо меня задержала — иначе бы я врезался в еще один автомобиль. 

За рулем «Daewoo Matiz» находился мужчина 1975-го года рождения. Как оказалось, горе-водитель уже был лишен водительских прав. В результате происшествия пострадал ребенок, который находился во время аварии на заднем сиденье автомобиля.

— Ну, я с ребенком разговаривал, отвлекся на него и не заметил впереди машину, я в нее въехал получается…

У ребенка закрытая черепно-мозговая травма и сотрясения головного мозга. С места аварии его доставили в больницу. Водитель автомобиля «Нива» не пострадал.

ВАЛЕРЬЯН ШИРУКОВ, ИНСПЕКТОР ГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. ВЛАДИМИРУ
Хотелось бы отметить, что водитель будучи лишенным водительских прав за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, также отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Ребенок находился на заднем сиденье, и удерживающее устройство не использовалось.

Мужчина привлечен к административной ответственности, сейчас идет расследование.