Газ до отказа, а там — поглядим!

Рёв моторов на владимирской земле не замолкает. В конце августа пройдет уже второй за этот год ралли-рейд. Это третий этап Кубка России «Князь Владимир». Традиционно в нем принимают участие лучшие гонщики страны и зарубежья. О том, что ждет зрителей в предстоящих соревнованиях, расскажет Павел Кузнецов.

 

О том, какой будет трасса предстоящего ралли, не знает никто, в том числе и гонщики. Все тонкости держат в строжайшем секрете. Известно лишь, что раллийным экипажам предстоит более двухсот километров непростого пути. Владимирскую землю выбрали неспроста. Организаторы уверяют, наша область хранит еще советские традиции подобных соревнований. Правда, сегодня после прошедших лет приходится все воссоздавать почти с нуля.

МИХАИЛ КАРЕЛИН, ЧЛЕН ОРГКОМИТЕТА ГОНКИ «КНЯЗЬ ВЛАДИМИР»
В первую очередь, это хорошая картина города, которая позволяет посмотреть и исторические достопримечательности. Леса, поля. То есть, природа. Здесь просто все предоставляется к тому, чтобы сделать здесь гонку.

Это уже вторая гонка в области только за этот год. Предыдущая проходила еще зимой. Именно она открывала сезон Кубка России. Уже традиционно в ралли-рейдах участвуют сильнейшие гонщики планеты. Среди них и участники серьезных соревнований «Дакар» и «Шелковый путь». Организаторы ожидают около сорока экипажей. Городским любителям экстрима двери тоже открыты.

МИХАИЛ КАРЕЛИН, ЧЛЕН ОРГКОМИТЕТА ГОНКИ «КНЯЗЬ ВЛАДИМИР»
Для этого необходимо, естественно, иметь водительское удостоверение, плюс к желанию. Купить лицензию, заплатить деньги, в которую включена страховка в случае спортивных каких-то неприятных вещей. Ну, и есть определенные требования к безопасности.

Кстати, желающим прокатиться придется еще заплатить взнос, который не так мал — 10 тысяч рублей на экипаж. Зрителей разместят в нескольких зонах. Самая массовая — старт-финиш у деревень Зернево и Обращиха.

АЛЕКСЕЙ МАЛЬЦЕВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ СПОРТСМЕНОВ РАЛЛИ-РЕЙДОВ
Там будет организовано питание. Там же будут находиться техники и автомобили сопровождения гонщиков, и зрительская зона.

В официальный день открытия — 25 августа — возле Белого дома каждый желающий сможет посидеть в гоночных болидах, а так же пообщаться со спортсменами. После чего гонщики проведут показательные заезды возле деревни Масленка. Сами соревнования будут проходить в два дня. Основной заезд проведут в воскресенье 26-го числа.

Павел Кузнецов, Владимир Ларин.