Футболистам не играется…

Владимир может лишиться даже любительского футбола. По Владимиру стали ходить слухи о том, что из-за финансовых перипетий  для «Торпедо» может стать недосягаемой даже лига «Золотое Кольцо». А это значит, вслед за профессиональным клубом кануть в лету может и молодёжная футбольная школа. Сколько молодых футболистов могут оказаться на улице и каковы шансы черно-белых на продолжение участия хоть в каких-нибудь турнирах, пытался узнать Павел Кузнецов.

  

  

Практически весь старый состав «Торпедо» был вынужден уйти, казалось бы — шанс для молодежи. Но, похоже, теперь пора прощаться и с молодежной футбольной школой? К первой игре второго круга они подошли лидерами. Правда на нее саму так и не попали.

ИГОРЬ ВАРЛАМОВ, ТРЕНЕР СДЮСШ «ТОРПЕДО»
Ибо, обратясь в клуб, там, во-первых, не обнаружили никого из руководящего состава. Но нам было передано, что денег нет. Извиняюсь за банальные фразы. И поэтому отъезд ваш может не состояться.

Торпедовская школа всегда пользовалась особой популярностью у мальчишек, отмечают тренеры. И к первому сентября они прогнозируют наплыв все новых молодых футболистов. Только будет ли куда приходить? Особенно после того, что сделали с профессиональным клубом.

ИГОРЬ ВАРЛАМОВ, ТРЕНЕР СДЮСШ «ТОРПЕДО»
Официально живых ребят только у меня 2002-го года рождения 80 человек. 80 мальчишек. Так вот этот телефон разрывался сразу на следующий день, когда все это случилось. «Игорь Валентинович, а нам что, на тренировку не приходить?» Я говорю: «А с чего вы взяли?» «Так футбола больше нет у нас!».

Школу черно-белых всегда финансировал клуб. Это еще одно условие присвоения статуса «профессиональный». Только теперь его не стало. Пару месяцев назад чиновники объясняли, что область не имеет права давать деньги профессиональному клубу. Теперь же не имеют права дать и клубу любительскому. Так что и непрофессиональный турнир «Золотое кольцо» может стать несбыточной мечтой для наших футболистов.

ВАЛЕРИЙ ПУЗАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИСПОЛКОМА КЛУБА БОЛЕЛЬЩИКОВ “ТОРПЕДО ВЛАДИМИР”
Мы считаем, то, что произошло, а тут вообще ужас происходит с детьми, дети — это святое, и до сих пор никто не понес наказание, такого не может быть априори. Уже мы сами установили кто виновен, и завтра все произведем.

Болельщики считают виновными именно учредителей клуба. Завтра на своем поле черно-белые встречаются с командой из Твери. А вот будет ли хотя бы бензин для поездок на матчи в другие города — вопрос открытый. В стане черно-белых продолжают официально обращаться в сторону Белого дома и городской администрации. Правда пока безответно.

МАКСИМ ПУТИЛИН, ВЕТЕРАН «ТОРПЕДО ВЛАДИМИР»
Уважаемые учредители нынешние клуба и , возможно, перспективные, если такие появятся. Мы вас просим, придите к какому-то политическому мирному соглашению.

Во время завтрашнего матча фанаты решили провести некий перфоманс под названием «Приди на матч в белом — будь с командой единым целым!». На свою белую майку можно будет нанести изображения виновных в развале футбола. А так же отрубить голову трехголовому Змею Горынычу, сгубившему клуб.

Павел Кузнецов, Александр Комлев.