Джипы грязи не боятся

Скорость, адреналин и грязь. В Гороховце в четвертый раз прошел джип-фестиваль «Мобилизация-трофи 2012». 46 экипажей из разных городов Владимирской, Ярославской и Нижегородской областей. Подробности в материале Ксении Ворониной.

  

 

За эти два дня, кажется, можно было устать от шума и невероятной скорости, но эти соревнования — не для слабонервных. 46 экипажей, 146 участников. Водитель и штурман, по этим, дорогам в одиночку не проедешь.

СЕРГЕЙ КЕРЛИН, АВТОЛЮБИТЕЛЬ Г. ДЗЕРЖИНСК
Для меня такие масштабные соревнования первый раз были, все очень понравилось, конечно, и поломки были — это серьезное испытание для автомобиля. Поэтому до фанатизма не бились.

До фанатизма может и не бились, но машины к такому роду состязаний готовили основательно. Около 100-150 тысяч, чтобы автомобиль не ударил в грязь лицом, и это еще не все, после нескольких заездов железного коня — можно ремонтировать заново.

СЕРГЕЙ ШЕПЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ДОСААФ РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Вы представляете, как нужно любить себя и свой автомобиль, чтобы его приготовить к таким серьезным соревнованиям, потом угробить его, и снова готовить к соревнованиям, это очень одержимые гоночной страстью люди.

По словам организаторов, гонщикам были предоставлены хорошие условия для проживания. Плюс отличная трасса. И все это за 500 рублей — стартовый взнос. Любовь к быстрой скорости и большим машинам Лере передалась от отца. Она самая юная участница соревнований — ей всего 12 лет.

ЛЕРА ДМИТРИЕВА,УЧАСТНИЦА ДЖИП-ФЕСТИВАЛЯ
Я хотела дальше в гонках участвовать, если мне сегодня понравится, то я буду дальше участвовать.

ВЛАДИМИР ПАПИЖУК, РУКОВОДИТЕЛЬ ГОРОХОВЕЦКОГО ЭКСТРИМ КЛУБА
Это преодоление препятствий. Кто-то, к примеру, спорстмен — за счет физической силы, мы — за счет головы и подготовленности, автомобиль — это очень интересно, единственное — это очень дорогостоящий вид спорта.

Цена вопроса настоящих автолюбителей не остановила, только за первый день соревнований несколько машин не выдержали гоночного накала. Но это стоит того.

ОЛЕГ МАЗАНОВ, АВТОЛЮБИТЕЛЬ
Адреналин, лес, природа, отдых! Все равно от города устаешь, каждый день на работе в городе, тяжело, а здесь намного удобнее.

ИНЕССА САРАОВА, ЗРИТЕЛЬ
Я не первый раз сюда приезжаю, соревнования суперские, каждый год куча положительных эмоций новые знакомства и все очень весело.

Призовой фонд организаторы в этом году увеличили: победители получили автомагнитолы, видеорегистраторы и наборы инстументов. Если популярность джип-фестиваля продолжит расти с такой же скоростью, то Гороховец по праву можно будет называть владимирской столицей гонок по бездорожью.

Ксения Воронина, Петр Соколов