День ВДВ — двое не пережили

Область в очередной раз пережила день ВДВ. Впрочем, для некоторых этот праздник оказался последним. За сутки в регионе погибло сразу двое людей в тельняшках. Один утонул в Гусь-Хрустальном, ещё одного насмерть сбила машина в Собинском районе. Были ли мужчины пьяны, или что-то другое послужило причиной трагедии — ещё предстоит установить.

  

За тем, чтобы второе августа закончилось без происшествий, на улицах региона следили усиленные наряды полиции. Покой отдыхающих охраняли сразу 300 человек в погонах. В целом обошлось без драк, но не без хулиганств. Например, по словам очевидцев – в парке на улице Мира в областном центре десантники в прямом смысле слова взяли фонтан штурмом. А в парке Пушкина мужчины в пылу праздника вырвали лавочку. Правда, это увидели стражи порядка, и попросили вернуть конструкцию на место.

АННА БАСОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ УМВД ОБЛАСТИ
Граждане просто нарушали действительно общественный порядок. Либо вот это купание в фонтане — достаточно неадекватное. С криками, песнями, в пьяном виде. Ещё и раздеться, разуться. Либо это действительно какое-то нецензурное выражение. Вот их и забирали.

Как пояснила Анна Басова, вчера голубые береты пили, что называется, «не отходя от кассы». И во многих случаях силовики закрыли на это глаза. В отделение забрали только тех, кто уже был неадекватен. В итоге, закончили праздник в полиции 86 десантников. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Также примечательно, что нарушителей ловили только во Владимире. А в других городах области обошлось без задержаний.