Чем больше грибов — тем больше потерявшихся

Всего, как отмечают в МЧС  с начала этого лета выезжать в лес на поиски заблудившихся, им пришлось 21 раз.Так на днях еще один грибник пропал в районе деревни Мосино. 65-летний мужчина ушел в лес 29 августа и до сих пор не вернулся. Известно, что за грибами он отправился, не взяв с собой сотовый телефон. Сейчас в поисках мужчины участвуют полиция и родственники. Они уже прочесали лес рядом с деревней. К сожалению, пока безрезультатно. Нам удалось по телефону связаться с родственниками пропавшего.

  

ВАЛЕНТИНА БУГИНОВА, СЕСТРА ПРОПАВШЕГО ГРИБНИКА

Вызвали МЧС, нам трёх парней прислали. И вот мы сами родственники собрались, нас человек 8 и МЧС — трое. И пошли в этот лес, куда он ходит за грибами. Лес большой, весь его не пройдёшь. И потом мы сами уже начали плутать, один из нас заблудился, мы его только полчаса кричали.

А история вот этих грибников закончилась «хэппи-эндом». Как сообщает газета «Комсомольская правда-Владимир», 28 августа 58-летний житель Ковровского района со своим 10-летним внуком поехали в лес за грибами и потерялись. Вечером этого же дня их родственники, отправившись на поиски, нашли лишь машину грибников. На следующий день они обратились за помощью к инспектору по охране леса. Лесоводы помогли. 29 августа в 10 утра незадачливые грибники были обнаружены. Они озябли и промокли, но были живы и невредимы.