Автобус «догнал» КАМАЗ на Пекинке

Плохие погодные условия сегодня стали причиной крупной аварии на Пекинке. В районе 11-ти утра напротив торгового комплекса «Тандем» столкнулись пассажирский автобус и КАМАЗ, груженный щебнем. Водитель автобуса чудом остался жив. Татьяна Данилова с места ДТП.

Догнал, но не перегнал. Сегодня в результате столкновения автобуса с грузовиком на трассе М7-Волга образовалась киллометровая пробка. При этом до аварии оба водителя двигались по своей полосе и не перестраивались.

ВАЛЕРИАН ШИРУКОВ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. ВЛАДИМИР
Водитель автобуса 14 маршрута следовал со стороны города Нижний-Новгород в сторону города Москва. Не учёл безопасную дистанцию впереди идущего транспортного средства и совершил столкновение с грузовиком.

По словам водителя грузовика, скорость он не превышал, резко не тормозил. А почувствовав удар сзади, остановился.

ВОДИТЕЛЬ ГРУЗОВИКА
Ну потом ехал. Как машина спрыгнула, поехала быстро. Я думал, чё такое? В задний вид смотрел, сразу остановился я .

В итоге — на дороге гора рассыпанного щебня и полностью развороченная водительская кабина автобуса. В аварии пострадало 4 человека, в том числе и водитель 14 маршрута. Один из пассажиров госпитализирован. На место ДТП прибыли представители компании перевозчика. По их словам, тормоза автобуса находились в исправном состоянии,и сработали на совесть. Тем самым, может быть, спасли жизнь водителю 14 маршрута.

ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА №14
Двигался в сторону Тандема. Недоезжая метров 300 до остановки я увидел, что впереди едущий грузовик слишком резко оказался ко мне. Я резко нажал на тормоза. Поскольку дорога была сырая, только прошёл дождик. Я в него впечатался и разбил капот. 

На данный момент проводится расследование ДТП. Установить степень вины каждого участника аварии еще предстоит.

Татьяна Данилова, Илья Фомин.