Андриановскому скверу — быть!

Не только Андриановский сквер, но и улица Андрианова. Сегодня около дома прославленного гимнаста собрались владимирцы, неравнодушные к памяти великого земляка. Чиновники, общественники, обыватели решили еще раз обдумать, как лучше увековечить память спортсмена.

Инициативная группа уже начала сбор подписей за то, чтобы в областном центре, кроме мемориальной доски, появились Андриановский сквер и улица Андрианова. За два с небольшим дня общественники собрали уже более двухсот автографов горожан. Инициативу владимирцев на словах поддержала и мэрия. Для того, чтобы за словом последовало дело, предложение горожан должна рассмотреть топонимическая комиссия.

ЮРИЙ БОРИСОВ, ЧЛЕН ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ
Может быть, уже на следующей неделе мы передадим эти подписи в городскую администрацию, чтобы она уже принимала решение.

Сбор подписей пока продолжается. Уже в следующем году, как обещают организаторы, жители будут выходить на остановке «имени Николая Андрианова» и прогуливаться по скверу, названному в его честь. Это самое малое, что можно сделать из уважения к знаменитому земляку, считают собравшиеся.

ВЕРА ПЕТРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА
Для Родины сделал немало. Я считаю, что перекрыть его заслуги, пока еще никому не удалось в спортивной гимнастике.

РОЗА КИЯМОВА,РУКОВОДИТЕЛЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «СОТВОРИ ДОБРО»
Он занесен в Книгу рекордов Гинесса. Это единственный спортсмен по спортивной гимнастике, чтобы увековечить память его!

АЛЕКСАНДР КОРШУНОВ, ПРЕЗИДЕНТ КЛУБА ЗАСЛУЖЕННЫХ РАБОТНИКОВ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ
Люди неравнодушные откликнутся, приведут всё тут в порядок. Здесь будет изюминка! Будет прекрасный сквер, который будет носить имя этого человека!