14-летнюю жительницу Оргтруда нашли убитой после суток поисков

Новое чудовищное преступление и вновь несовершеннолетняя жертва. Пропавшую в Оргтруде девочку спустя после суток поисков нашли убитой. Настю Швецову, которой буквально месяц назад исполнилось 14 лет, обнаружил полицейский в километре от её родного посёлка. Как стало известно уже сегодня — ребёнка изнасиловали и задушили.

  

ЕКАТЕРИНА ЗУБКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Известие о гибели Насти всколыхнуло не только маленький Оргтруд, но и всю Владимирскую область. О пропаже дочери родители заявили в ночь с пятницы на субботу. Кроме полицейских к поискам девочки подключились её одноклассники и просто неравнодушные жители Оргтруда. 

Насте недавно исполнилось 14. Скоро она должна была получить паспорт. Училась девочка хорошо, домой всегда приходила не позже десяти вечера. Совсем недавно она вернулась из Воронежа, где отдыхала вместе с семьёй. Без камеры родители рассказали: в пятницу в половине девятого вечера Настя ушла в магазин, потом встретилась с подругами. Примерно в 21.40 она в последний раз позвонила родителям, отпросилась немного погулять. Домой Настя не вернулась. Её тело полицейские обнаружат только вечером субботы в лесополосе недалеко от школы. Это всего лишь в полукилометре от жилых домов. Девочка была полураздета. Эксперты установили: Настю изнасиловали, потом задушили. Возбуждено уголовное дело. Оперативники проверили мобильный телефон Насти. Все смс-сообщения в нём были удалены. Чтобы установить круг общения девочки, полицейские забрали и её комьютер. Сейчас следователи опрашивают знакомых Насти, а также проверяют лиц, которые уже совершали подобные преступления. Один из таких людей, бездомный Сергей Азарёнок, сам пришёл в полицию.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Через средства массовой информации одно из таких лиц стало публичным. Это Сергей Азарёнок, уроженец Нижнего Новогорода. Это лицо без определённого места жительства. Его также проверили на причастность к убийству и изнасилованию девочки. Проведены определённые следственные мероприятия, экспертные исследования, которые не подтвердили причастность мужчины к совершенному преступлению.

ЕКАТЕРИНА ЗУБКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ
Сейчас следователи продолжают проверку тех, кто может быть причастен к убийству Насти. Стоит отметить: преступнику грозит 20 лет лишения свободы, но, возможно, его ожидает пожизненный срок.

Екатерина Зубкова, Сергей Картошкин.